ГЛАВНАЯ · СТАТЬИ · ФОТОГАЛЕРЕЯ · ГОРОД ОНЛАЙН · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · ВАКАНСИИ · РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ 25 Ноября 2024, 19:30:47
Навигация
ГОРОД ОНЛАЙН
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта города
Телефоны предприятий

Обратная связь
Поиск

Телефонный справочник
Правила сайта
Такси
Наши партнёры
Мини-чат
Имя:

Сколько будет:
14+8=
Сообщение:
Помощь

Dorothy Boswell
21 Ноября 2024, 07:28:49
I noticed that your uzhur-city.ru website could be missing out on approximately 1K visitors daily. Our AI powered traffic system is tailored to boost your site's visibility: https://ow.ly/Zp3x50Ua

Жительница
19 Ноября 2024, 08:36:28
Уважаемый Константин Николаевич! Заставь работать главу Златоруновска. Свет по улицам сделать не может позорница. Рядом Прилужье горит и сияет. У нас как в жопе. Гони её на хер. Розорницу.

Татьяна
31 Октября 2024, 08:41:20
Скажите ,пожалуйста, когда нибудь регистратура районной больницы отвечает? Невозможно записаться на УЗИ. Почему я должна ехать в платную клинику?

СпортМан
24 Октября 2024, 09:09:02
Тротуар до Кулуна за это отдельная благодарность, люди мечтали столько о нем сколько и есть Кулун...

Sliva
15 Октября 2024, 10:28:16
Присоединяюсь к словам благодарности! Но землянной бурт на кольце стоило бы убрать фи как не красиво!

Мария
15 Октября 2024, 10:07:47
Спасибо за новый асфальт!!!!!!!

Надежда Ивановна
10 Октября 2024, 11:29:27
Вывески на остановке в центре проржавели насквозь скоро непонятно будет что за остановка

Таксист
10 Октября 2024, 11:11:54
яма на повороте на кольце специально оставлена? чтобы там стояла вода и разбивали большегрузы????опять две лопаты не хватило???

Ужурец
10 Октября 2024, 09:29:45
Свет по городу забывают регуливароть или это такая экономия?

Дон
24 Сентября 2024, 09:40:56
Выезд из Ужура вчера катали порадовался прямо, продавили его изрядно.

Елена
24 Сентября 2024, 08:36:09
уже дзержинского делают

Таксист
24 Сентября 2024, 08:10:50
Балахтинская просто песня!!!!!!!!!!

Михаил
23 Сентября 2024, 08:06:15
Делали заявки по освещению улиц города диспетчерская жкх пробила абсолюнтное дно заявки не принимают говоря что только осблуживают дворы! вечерами город во тьме!!!!

Переезд
20 Сентября 2024, 11:02:34
Переезды в ужастном состоянии

Житель
20 Сентября 2024, 11:01:10
ДРСУ. Пока еще работает асфальтовый участок, поворот с ул. Минусинской на объездную, перед мостом проваливается дорога, закатайте пожалуйста.

Архив чата
Символ нации
За восемь лет жизни в Ужуре я перепробовала хлеб многих местных и неместных производителей, мало задумываясь о том, где его выпекали. На заводе, работающем по традиционным технологиям и производящем хлебобулочную продукцию по ГОСТу, или в мини-пекарне, где быстро выпекают хлеб из готовой заграничной смеси муки с различными «улучшителями» и добавками, в числе которых даже сухая клейковина и экстракт солода. Но, к счастью, очень вовремя и благодаря своей профессии, побывала в МП «Ужурский хлебозавод». Там я смогла убедиться, что всю хлебозаводскую продукцию готовят по тем же рецептам, что и много десятилетий назад. Для настоящего и качественного хлеба нужны особые условия брожения натуральных дрожжей, вызревание опары, определенный температурный режим. При соблюдении всей этой традиционной технологии у пекарей нашего хлебозавода и получается вкусный и полезный хлеб. Именно в таком хлебе много уникальных аминокислот, витаминов, минералов, клетчатки… И теперь я доверяю только этому хлебу.
Для настоящей гостовской хлебозаводской продукции последние три года используют высококачественную муку местных производителей. Мука ООО «Колос», СПК «Андроновский», СПК «Локшинский» ценна и клейковиной, и белизной. Зерно для изготовления диетического зернового хлеба приобретают тоже в ООО «Колос». В 11 торговых точках, принадлежащих МП «Ужурский хлебозавод», также можно купить местную муку высшего сорта. А по просьбе покупателей - и другие ее сорта.

Приготовление настоящего теста по опарной технологии - процесс, конечно же, кропотливый и трудоемкий. Специалисты хлебозавода умело справляются с тестом не только в большом хлебопекарном цехе, но и в булочном, кондитерском, пирожковом… Каждый день в МП «Ужурский хлебозавод» выпекают более двух тонн разнообразной продукции. Вся она сертифицированная, с разной периодичностью проверяемая десятью краевыми службами. А в аккредитованной лаборатории завода специалисты сами проверяют кислотность, пористость и влажность хлебобулочных изделий.

Сегодня во всех торговых точках хлебозавода даже самый взыскательный покупатель может выбрать хлеб, сдобные или кондитерские изделия по своему вкусу. Продукция завода различается рецептурой, вкусовыми и ароматическими свойствами, массой, формой, внешней «отделкой». Кто-то выбирает хлеб первого сорта, кто-то - с отрубями, который, как считают диетологи, является для человека самым полезным, кто-то - пряники «Нежные» или свеженький тортик с растительными сливками.

Особое внимание в МП «Ужурский хлеб» уделяют «здоровым сортам» хлеба, в рецептуру которых входят пшеничные отруби или цельносмолотое зерно. При производстве зернового хлеба важна предварительная подготовка зерна. Натуральное зерно на заводе вручную перебирают, моют и почти на сутки замачивают, чтобы оно достигло необходимой влажности для проклевывания росточков. В проросшем больше витаминов, а минеральные вещества наш организм усваивает с особой легкостью. Так что зерновой хлеб можно считать самым необходимым продуктом в питании.
Вкусны и полезны ржаные хлеба. Ржаная мука содержит комплекс незаменимых аминокислот, витамины. В ржаные сорта хлеба специалисты завода добавляют сухой натуральный солод, сахар, патоку, кориандр, традиционные жидкие закваски для теста…

Каждый год хлебозавод пополняет ассортимент своей продукции двумя-тремя новыми изделиями из теста. Специалисты какое-то время отслеживают, заметили ли покупатели, например, новую булочку, понравилась ли она им. Ну, а нашим детям-школьникам нравятся почти все мучные и кондитерские изделия завода. В прошлом году ими стали обеспечивать образовательные учреждения Ужура. Это партнерство продолжат и в наступившем году.
За 50 лет существования нашего хлебозавода его оборудование несколько усовершенствовалось, но главным остается нелегкий ручной труд мастеров-пекарей. И все же, несмотря ни на что, коллектив из 150 человек привык ставить интересы нас, потребителей, на первое место. Для нас пекут хлеб, к которому привыкли наши предки, жившие во времена всемогущего ГОСТа. Хочется не отвыкнуть от настоящего хлеба и нам, ныне живущим.

Последнее повышение цены на хлебобулочную продукцию МП «Ужурский хлебозавод» было в январе 2011 года. Новое повышение пока не планируют, хотя выживать в условиях конкуренции стало, конечно же, сложнее. Но, слава богу, хлеб завода, несмотря на повально новую идеологию хлебопечения из готовой смеси муки, остается традиционным и полезным для нашего здоровья. На заводе все еще нужна квалификация хлебопека, который делает настоящее тесто по опарной технологии. На наших столах должен быть качественный хлеб.

На заводе была Ирина ХАЛЗУШИНОВА, Сибирский хлебороб
Комментарии
евгения 03 Февраля 2012, 16:42:23
Очень часто хлеб бывает не вкусный, с жесткой коркой. Так и можно зубы сломать. и режется хлеб не ровно, крупными кусками. Надо на замечания обратить внимание администрации, а не пиариться.
Алексей 03 Февраля 2012, 23:03:27
Много в своей жизни мне пришлось повидать и попроблвать хлебушка!Но сегодня вкуснее и ароматнее чем хлебозаводской в Ужурском районе не сыщешь!Одним словом молодцы!А что может и изредка и бывает не так,то спросите у любой хозяйки,а всегда ли тесто получается хорошим?
Вася 03 Февраля 2012, 23:12:43
А хлебушек хорош, и всяким евгениям видать попалось барохло новосёловское.
Любитель ХЗ 04 Февраля 2012, 12:08:34
Хлебозавдской самый вкусный особенно черный бородинский и заварной. Не надо сравнивать никакой другой новоселовский кал замароженный с настоящим свежим хлебом.
александр 25 Марта 2012, 10:59:00
читал в сми- в красноярском крае зерно не может идти на хлеб, из-за большого содержания всякой дряни
Диман 05 Июля 2012, 00:30:12
Хлебазаводским привет из ПИТЕРА
Добавить комментарий
Имя:
*Проверочный код:

*Введите проверочный код:



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние статьи
История деревень Ужу...
Малая (детская) элек...
Герой Николаенко Але...
Мы помним ваши имена
Устав
Случайная фотография
Новый год 2010
Новый год 2010
Альбом: Ужур
Книга о Ужуре
СКАЧАТЬ КНИГУ О УЖУРЕ
Партнёрские сайты
Глаз народа
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Место для рекламы
Рейтинг