ГЛАВНАЯ · СТАТЬИ · ФОТОГАЛЕРЕЯ · ГОРОД ОНЛАЙН · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · ВАКАНСИИ · РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ 23 Апреля 2025, 01:41:43
Навигация
ГОРОД ОНЛАЙН
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта города
Телефоны предприятий

Обратная связь
Поиск

Телефонный справочник
Правила сайта
Такси
Наши партнёры
Мини-чат
Имя:

Сколько будет:
10+0=
Сообщение:
Помощь

Lavern Hicks
23 Апреля 2025, 00:55:27
Is your uzhur-city.ru website harnessing its full potential? Many websites lose thousands of visitors daily due to not being optimized for reach. With our intelligent traffic solution, you can tap int

Maxine Laws
22 Апреля 2025, 16:07:06
Ready to amplify your websites reach? Our smart AI technology brings perfect website traffic via keywords or place-based filters from countries to neighborhoods. Looking for more revenue, active eng

Маргарита
25 Февраля 2025, 11:15:22
Обочины бы поскрябать по улицам города СПАСИБКИ!"

Севастополь Георгий
30 Января 2025, 08:46:05
Привет тоже служил в этих уникальных по природе местам и прекрасным людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!


Павел Викторович
17 Января 2025, 11:21:29
УЖУРУ ПРИВЕТ! Служил у вас с 1979-1981!!!!!!

Владимир Иванович
13 Января 2025, 11:25:51
Уважаемые дорожники! Пора бы прочистить середину дороги города от снега. Местами она торчит.

Ирина
04 Декабря 2024, 10:40:07
Наконец то снегопад

Жительница
19 Ноября 2024, 08:36:28
Уважаемый Константин Николаевич! Заставь работать главу Златоруновска. Свет по улицам сделать не может позорница. Рядом Прилужье горит и сияет. У нас как в жопе. Гони её на хер. Розорницу.

Татьяна
31 Октября 2024, 08:41:20
Скажите ,пожалуйста, когда нибудь регистратура районной больницы отвечает? Невозможно записаться на УЗИ. Почему я должна ехать в платную клинику?

СпортМан
24 Октября 2024, 09:09:02
Тротуар до Кулуна за это отдельная благодарность, люди мечтали столько о нем сколько и есть Кулун...

Sliva
15 Октября 2024, 10:28:16
Присоединяюсь к словам благодарности! Но землянной бурт на кольце стоило бы убрать фи как не красиво!

Мария
15 Октября 2024, 10:07:47
Спасибо за новый асфальт!!!!!!!

Надежда Ивановна
10 Октября 2024, 11:29:27
Вывески на остановке в центре проржавели насквозь скоро непонятно будет что за остановка

Таксист
10 Октября 2024, 11:11:54
яма на повороте на кольце специально оставлена? чтобы там стояла вода и разбивали большегрузы????опять две лопаты не хватило???

Ужурец
10 Октября 2024, 09:29:45
Свет по городу забывают регуливароть или это такая экономия?

Архив чата
Моццарела из "ИСКРЫ"
В ноябре введен в эксплуатацию новый молзавод в ЗАО «Искра». Для Ужура это важное и значимое событие и потому, что предприятие суперсовременное, и потому, что дало новые рабочие места и, конечно же, дополнительные доходы в районный бюджет.На прилавки искровских магазинов поступает продукция молзавода в новой упаковке и в расширенном ассортименте. Ужурцы её оценили по достоинству. К примеру, творожная масса в баночках буквально сметается с прилавков, понравились новые сорта сыров, в том числе и моцарелла. Можно купить молоко разной жирности, как говорится, на любой вкус – от 2,5% до отборного с жирностью 4,2%, а еще и напиток «Снежок», ряженку, варенец кроме уже привычных для нас продуктов. И это только начало. За первый месяц на молзаводе переработка молока достигла 28,5 тонны за сутки (на старом была до 20). Постепенно здесь выйдут на полную производственную мощность – 50 тонн в сутки. Новый молзавод оснащён самым современным импортным и отечественным оборудованием, в производство внедрены последние технологические разработки, в том числе итальянские на производстве сыров. Можно сказать, что сейчас в крае и по оснащению, и по производственной мощности мало найдется достойных конкурентов искровскому молзаводу. А в районе он – единственный и уникальный. Технолог молочного цеха Елена Николаевна Кудашева показала все производственные процессы, вместе с ней я побывала в разных цехах, неизгладимое впечатление осталось от того, какие условия на заводе созданы для его работников. В цехе по производству кисломолочной продукции оборудование такое, что от него невозможно отвести взгляд. Но увидеть сам процесс изготовления молока, ряженки, кефира и другой продукции нельзя, потому что всё закрыто от взора, идёт по трубам, и на это можно взглянуть лишь в определенном месте через смотровое стекло. Автоматизация минимизирует человеческий фактор. На «гора» выдается всё уже в упаковке. Есть линии по производству молока, ряженки, кефира, йогурта, творога, стоит оборудование для производства сметаны, масла и другое. Особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции на всех этапах производства. На молзаводе оборудована собственная лаборатория. Анализы на качество начинаются с момента приёмки молока. В лаборатории для этого имеется самое современное оборудование. На нём определяют кислотность, плотность, точку замерзания, бак-обсеменённость, наличие в сырье антибиотиков, процент влажности в сыре, твороге, масле, жирность молока и другое. Многие приборы проводят анализ в автоматическом режиме. А вот жирность молока определяют, как и прежде, пользуясь центрифугой. Пока что так получается самый точный анализ. – Мы приобрели даже такой прибор, который определяет РН – активную кислотность в молоке, – рассказывает Е.Н. Кудашова. – В современном мире это важный показатель при переработке молока. При этом подчеркну, что с наших ферм на завод молоко поступает только свежее, высшего сорта, не стоит вопрос и о чистоте сырья, настолько у нас мощная и современная очистка молока. Имеется модульная система, где стоит счётчик молока, охладитель, очистка, а ещё и бактофуга, на которой отбиваются бактерии, что особенно ценно в молоке при производстве сыра. Приобрели дегозатор – прибор, который посредством вакуума убирает из молока посторонний запах и привкус, что повышает качество произведенного продукта.
На молзаводе пользуются теперь итальянскими сухими заквасками, но для производства творога делают собственную закваску. Особая гордость – кефирный грибок. Сейчас в стране осталось мало предприятий, где кефир производят на кефирных грибках. Вот почему искровский кефир и качественный, и очень полезный для организма продукт.
В цехах ещё остались свободные места, на которые со временем установят дополнительное оборудование. Со дня на день поступит аппарат для производства сгущённого молока. Мне сказали, что делать его будут по советскому ГОСТу, а значит, скоро ужурцы смогут вспомнить тот самый незабываемый вкус натуральной сгущёнки, который нам был знаком с детства.
В сырном цехе в помещении, где идёт созревание сыров, увидела новые сорта сыра и уже давно полюбившиеся ужурцам «Буковинский, «Российский» и другие сыры. Показали, как делают моцареллу. Предлагаю и вам посмотреть на это и другое на наших снимках.

СИБИРСКИЙ ХЛЕБОРОБ. Татьяна Кулешова.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
*Проверочный код:

*Введите проверочный код:



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние статьи
История деревень Ужу...
Малая (детская) элек...
Герой Николаенко Але...
Мы помним ваши имена
Устав
Случайная фотография
Ужур полвека
Ужур полвека
Альбом: Ужур с высоты птичьего полёта 2008-2011 г.
Книга о Ужуре
СКАЧАТЬ КНИГУ О УЖУРЕ
Партнёрские сайты
Глаз народа
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Место для рекламы
Рейтинг