|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
25 декабря 18.00 ОТКРЫТИЕ ГОРОДСКОЙ ЁЛКИ |
 |
Новогодняя АФИША |
 |
На домах обновляются крыши |

В рамках региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, утвержденной Постановлением Правительства Красноярского края, в Ужурском районе завершены кровельные работы в Ужуре - по ул. Гоголя (дом № 1 б), Рабочей, (дом № 34). До конца года будут выполнены работы по капитальному ремонту крыш в многоквартирных домах: №8 126-го квартала, №№3,6 127-го квартала.
Пресс-служба администрации города |
Переработка в ужурской "Искре" - детище XXI века |

Переработкой продукции в ужурской "Искре" начали заниматься ещё в бытность директором хозяйства Юрия Ивановича Толстикова. Заставила делать не свойственное для селян дело великая нужда.
В начале 90-х годов в Ужуре приказал жить районный молзавод, после чего животноводы стали перед выбором, куда девать цельное молоко. Юрий Иванович предложил своим коллегам на паях построить новый завод. Но время тогда было такое, что каждый директор тащил "одеяло" на себя, надеясь выжить в бушующем море рынка в одиночку.
Однако не всем удалось дожить до светлого будущего. А в "Искре" не только выжили, но и сумели приумножить славу передового хозяйства. В том числе потому, что не побоялись вложить средства в строительство своего молочного завода, а затем и предприятия по выпуску колбасы и прочих мясных деликатесов.
Продавать всё это стали в собственных магазинах в Ужуре. Тем самым убили сразу двух..... |
Наши победы! |

16-18 ноября 2018 г. в г. Сосновоборск прошло Первенство Красноярского края по самбо среди юношей и девушек 2001-2003 годов рождения с отбором на Первенство Сибирского Федерального округа. Учащиеся Ужурской спортивной школы приняли участие и показали хороший результат:
1 место – Милованов Владимир (56 кг.) п. Златоруновск
Кукарцев Роман (70 кг.) г. Ужур
Пашаев Джавид (75 кг.) с. Солгон
2 место – Коков Илья (60 кг.) г. Ужур
Лазарев Николай (70 кг. г. Ужур)
Загарский Денис (87 кг.) с. Малый Имыш
3 место – Салувере Алина (65 кг.)
Гребенников Андрей (70 кг.)
Поздравляем спортсменов и их тренеров-преподавателей Богданова В.А., Воробьева А.А., Воробьева С.А., Комлеву И.С., Матафонова К.А.! Желаем успешной подготовки к первенству Сибирского Федерального Округа, которое состоится в г. Новосибирске.
Методист Ужурской спортивной школы Яковлева А.А. |
Новый спортивный зал в Приреченской школе |

В регионе продолжается реализация партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». 16 ноября состоялось торжественное открытие спортивного зала после капитального ремонта в Приреченской школе.
В минувшую пятницу здесь царило радостное оживление, нарядные дети и педагоги с волнением и радушием встречали почётных гостей: министра образования Красноярского края С.И. Маковскую; депутата Законодательного собрания края В.Е. Оськину, депутата ЗС края, регионального координатора проекта «Детский спорт», чемпиона и заслуженного мастера спорта по биатлону П.А. Ростовцева, главу Ужурского района К.Н. Зарецкого, его заместителя В.А. Богданову, руководителя управления образования И.В. Милину. Перед торжественной частью они осмотрели обновлённый, ставший современным зал, оформленный в стиле Зимней Универсиды-2019, с её символом – U-Лайкой на стенах, яркими баннерами. Также гостей удовлетворили отреставрированные раздевалки. На 3 млн рублей выполнили огромный объём работ: заменили кровлю и электрооборудование, отремонтировали ..... |
Свобода творчества! |

В Ужурском районном Доме культуры началась подготовка к одному из самых ожидаемых мероприятий года – фестивалю творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Душа всегда свободна».
Этого события каждый год трепетно ждут, к нему готовятся творчески одарённые люди не только города Ужура и сёл района, но и населённых пунктов соседних муниципальных образований. За почти десятилетнюю историю фестиваль стал большой культурной площадкой для людей, чьи таланты, может быть, и ограничены возможностями здоровья, но безграничны духовно.
В этом году фестиваль пройдёт в канун Нового года – 22 декабря, что, наверняка, придаст ..... |
День рождения с призами от Деда Мороза |

16 ноября в Локшинском СДК была проведена детская игровая программа "Ой, Мороз? Мороз...", посвященная дню рождения Деда Мороза.
Дети были поделены на две команды: мальчиков и девочек. Им задавались вопросы, были творческие задания на зимнюю тематику. В результате соревнований победила дружба, все ребята получили памятные призы. Программу завершила веселая дискотека в честь Деда Мороза.
|
Лучшие аграрии красноярского края в Ужурском районе! |

16 ноября в Красноярске прошло чествование лучших работников сельского хозяйства. Торжественная церемония состоялась в Большой концертном зале краевой филармонии. Награды и ключи от автомобилей труженикам села вручил губернатор региона Александр Усс.
Самые высокие награды в этот день получили два жителя Красноярского края — главный инженер АО «Арефьевское» Канского района Михаил Маракулин и председатель СХПК «Андроновский» Ужурского района Олег Семёнов. Президент России Владимир Путин присвоил им звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».
Краевые знаки отличия «За трудовые заслуги» получили девять жителей Красноярского края. Чествование лучших работников края продолжилось вручением ключей от автомобилей LADA и УАЗ победителям трудовых соревнований в области сельского хозяйства. Новые авто получили 12 работников сельхозпроизводства. |
Константин Зарецкий лично проверил завершающийся ремонт Приреченской школы |

На одной из майских встреч с приреченцами глава района К.Н. Зарецкий сообщил сельчанам: в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» Приреченской школе Ужурского района выделены средства на капитальный ремонт спортзала. Еще не забыта недавняя торжественная церемония по поводу капитального ремонта в спортзале Крутоярской школы. И снова в нашем районе грядет радостное событие, на этот раз в Приреченской школе.
В то время, когда капитальный ремонт спортзала походил к концу, новостройку проинспектировал глава района. К.Н. Зарецкий решил лично сам в очередной раз убедиться, насколько качественно подрядчик выполнил работу, соблюдены ли все требования. Заглянул в каждый уголок, все проверил на прочность, дал эстетическую оценку. Что-то оценил положительно, что-то порекомендовал..... |
Ужурского педагога при помощи уникальной операции избавили от гигантской кисты в мозге |

В Красноярской краевой клинической больнице провели уникальную эндоскопическую операцию по удалению 5-сантиметровой кисты из мозга молодого мужчины.
Как рассказали в пресс-службе, 38-летний мужчина, работающий воспитателем продленной группы в младших классах, до этого года даже не знал, что в его мозге с рождения находилась огромная киста. Летом он перегрелся на солнце и потерял сознание. После этого у него начались постоянные головные боли, проблемы со зрением, а также нарушилась походка. В больнице заподозрили, что у него гидроцефалия. МРТ подтвердила, что в III желудочке мозга находится большая киста, диаметром 5 сантиметров.
«Обычная трепанация черепа и дальнейший подход к III желудочку стали бы намного ..... |
Контроль объектов |

Во время выездного совещания на месте кулунских новостроек руководители ООО «ДПМК Ужурская» Н.И. Морозов и Ужурского РЭС А.А. Поляков ответили на все вопросы главы района. По каждому было принято конкретное решение. Перед строителями поставлена задача: активизировать работу по завершению строительства жилых объектов, при этом обеспечить надлежащее качество, чтобы будущие новоселы жили в теплых, комфортных домах.
Побеседовал К.Н. Зарецкий и с рабочими из бригады района электрических сетей, от работы которых зависит стабильность электроснабжения нового жилого микрорайона. По просьбе энергетиков сфотографировались на память. |
Совсем скоро новоселье! |

Накануне завершения строительного сезона глава района К.Н. Зарецкий встречается с подрядчиками ужурских новостроек.
На этот раз он вместе представителем районной службы заказчика встретился со строителями новых домов в Кулуне, Златоруновске и Михайловке. Участники совещания обсудили традиционные для завершающей стадии строительства вопросы.
Тем для обсуждения было немало, особое внимание руководитель уделил вопросам утепления зданий, освещения, тому, что больше всего интересуют будущих новоселов.
В заключение Константин Николаевич напомнил строителям о сроке ввода жилых объектов в эксплуатацию, который приближается с каждым днем. |
Открытие монумента «Усы Буденного» |

Днем 27 ноября на территории села Крутояр произошло очень важное и значимое событие – открытие монумента «Усы Буденного». Данный монумент был изготовлен в рамках инфраструктурного проекта «Территория 2020», который ежегодно проходит в РЦМ «Вектор» Ужурского района.
Благодаря реализации проекта жители села Крутояр получили исторически значимый объект, напоминающий им о пребывании на территории села легендарного советского военачальника Семена Михайловича Буденного.
В 30 годы центральный комитет всероссийской коммунистической партии большевиков принял решение разукрупнить совхоз-гигант «Андроновский» и с этой целью был отправлен Семен Михайлович. Под его контролем и чутким руководством совхоз раздели на три ..... |
Яркий хоровод дружбы народов |

Презентация национальных культур прошла в Ужурском районном Доме культуры в День народного единства.
Сегодня, по данным последней переписи населения, в Ужурском районе живут представители 25 национальностей. Попали они сюда разными путями: кто-то приехал в поисках лучшей доли, кто-то был выслан насильно. Минули годы, десятилетия, и сегодня потомки переселенцев считают эту землю своей малой родиной. Подавляющие большинство жителей района – это русские, титульная нация России. На втором месте по численности идут татары, затем мордовцы, армяне, украинцы, хакасы, чуваши…
Яркий, красочный праздник, который прошёл 4 ноября в РДК, стал завершающим этапом ..... |
|
|