|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
Госавтоинспекторы продолжают работу по предупреждению аварий с пешеходами |

Сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Ужурскому району продолжают профилактическую работу по предупреждению аварий с пешеходами.
Дорожные полицейские установили, что одной из сопутствующих наездам на пешеходов причин, является их одежда, и манера поведения на проезжей части. Короткий световой день требует от водителей максимальной концентрации внимания. В большинстве случаев наезды, совершенные на пеших участников дорожного движения, происходят в темное время суток. Сотрудники ГИБДД отмечают, что черно-серая одежда и отсутствие световозвращающих элементов на ней – основные факторы, сопутствующие ночным авариям. Также ..... |
Новый тариф для населения по вывозу мусора |

82 рубля 48 копеек с каждого человека – такая плата за вывоз мусора установлена с 1 января 2019 года для населения Ужурского района. Тариф един для всех: жителей частного сектора, многоквартирных домов, города и сельских населённых пунктов.
Региональным оператором, отвечающим за утилизацию отходов на нашей территории, входящей в Назаровскую технологическую зону, в результате конкурсных процедур стала компания ООО «Эко-транспорт» (г. Ачинск). На этой неделе её специалисты приезжали в Ужур для заключения договоров с юридическими лицами (норматив на оплату для организаций и ИП составляет 800 рублей за куб.м). Физические лица за оказанную услугу по вывозу мусора получат счета-квитанции.
Но главное, о чём теперь всем нужно помнить: вывозить мусор самим и устраивать незаконные свалки – запрещено. |
Новый глав врач ужурской районной больницы |

Борис Куликов занял место руководителя районной больницы в Ужуре. Напомним, Борис Куликов много лет возглавлял районную больницу Назарово. Получив предложение о новой работе, Борис Иванович перебрался в соседний город Ужур.
Отметим, Ужурская районная больницы объединяет несколько стационаров, поликлиник и лечебно-диагностическое отделение. На обслуживании медиков находится около 32 тысяч человек, из них почти половина – это сельские жители. В состав Ужурской районной больницы входят пять участковых больниц. Борису Куликову предстоит решить немало серьезных вопросов, в том числе серьезный кадровый голод. |
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о преимуществах пользования услугами легальных перевозчиков |

Легальный перевозчик всегда является зарегистрированным юридическим лицом или ИП. В связи с этим он производит налоговые отчисления, которые пополняют местный бюджет, и в дальнейшем будут расходоваться на социальные нужды населения, вся информация о легальном перевозчике имеется в наличии у контролирующих и регулирующих данную деятельность государственных служб, что в свою очередь позволяет пассажиру в случае нарушения его прав при некачественном обслуживании предъявить перевозчику претензию, а также в случае ДТП, возмещение вреда здоровью или имуществу пассажира.
Легальный перевозчик обязан по требованию пассажира выдать ему кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, что в свою очередь дает пассажиру возможность, в случае необходимости, отчитаться о понесенных расходах за пользование такси и является доказательством при подаче к перевозчику претензий и исков, как правило, осуществляет оказание услуг по перевозке .... |
Сказочные сюжеты про Новый год |

Выявление и поддержка детей, одарённых в области изобразительного искусства, – одна из основных задач, которую призваны решать учреждения культуры.
С целью раскрытия творческого потенциала юных дарований Ужурский РДК провёл в декабре районную выставку-конкурс детских рисунков «Новогодняя сказка». Она нашла достаточно широкий отклик у молодых художников, занимающихся изобразительным искусством в детской школе искусств, сельских Домах культуры и школах района. На конкурс поступило 48 работ детей в возрасте 7-18 лет, наиболее массовой стала средняя возрастная группа 11-14 лет – 25 участников.
Рисунки были выполнены в разных техниках и с разной степенью мастерства. Объединяла их тематика – новогодние сюжеты зимних сказок. Оценивая работы, жюри учитывало ..... |
Межрайонный турнир по волейболу |
 |
С ЮБИЛЕЕМ ЛЮБИМЫЙ РАЙОН! |

Значимые даты в истории Ужурского района в 2019 году
195 лет назад построен Ужурский храм святых Петра и Павла.
120 лет назад в Ужуре была открыта первая сберегательная касса.
100 лет назад территория района освобождена от колчаковцев.
95 лет назад упразднена Енисейская губерния и образованы районы, в т. ч. Ужурский. В него вошли 37 населенных пунктов, объединенных в 24 сельских Совета. Население района составляло 29036 человек.
90 лет назад в Ужуре побывал маршал С.М. Будённый.
90 лет исполнится линейному отделению транспортной милиции.
90 лет назад в Ужуре был установлен первый радиоприемник.
90 лет назад в Ужуре открыт клуб железнодорожников.
80 лет назад в Ужуре была создана первая пионерская организация.
80 лет назад создан отдел милиции.
80 лет назад установлен памятник В.И. Ленину в сквере ул. Гоголя.
65 лет назад осенью введено пассажирское городское сообщение по маршруту «Вокзал – ..... |
Житель Ужурского района убил сибирскую косулю включенную в красную книгу |

Житель Ужурского района убил сибирскую косулю включенную в красную книгу.
Незаконную охоту выявили недалеко от деревни Новая Сокса Назаровского района. Это часть особо охраняемой природной территории – заказника «Берёзовая дубрава». Во время очередного рейда государственные инспекторы обнаружили два места, где предположительно были убиты косули. Инспекторы совместно с прибывшими полицейскими решили проследовать по следам снегоходов. Они преодолели более 25 км и оказались уже на территории Ужурского района в селе Андроново.
В частном дворе, к которому привела бураница, полицейские обнаружили туши пяти косуль. Там же были найдены ружья и снегоход со следами крови. Они изъяты для проведения ..... |
Новогодний турнир по теннису |

Теннисисты Ужурского района не стали долго отмечать Новогодние и Рождественские праздники и 5 января открыли новую серию соревнований по настольному теннису. Новогодний турнир прошел в спортивном комплексе «Сокол». Старт соревнованиям дал глава Ужурского района К. Н.Зарецкий.
Соревнования получились очень смелыми на эмоции. Здесь можно было услышать оглушительный «рёв» победы, а также, увидеть разочарование в глазах проигравшего. Финальная игра за первое место в личном турнире разразилась между Владимиром Хрустовским и Вадимом Королевым. Долго и напряженно соперники-профессионалы не уступали друг другу. Победу одержал В. Хрустовский. В. Королев стал серебряным призером новогоднего турнира. Бронзовым призером стал Павел Деткин. Среди женщин в личном зачете 1 место заняла Анна Яковлева – бессменный лидер Ужурского района по настольному теннису. Серебро у Елены Гусевой. Анастасия Деткина – бронзовый призер соревнований.
Традиционно парный турнир..... |
Вкусные традиции Рождества |

Пряники медовые, имбирные, цветной глазурью расписные… Их выпечка на Рождество – эта традиция только начинает находить своё место в калейдоскопе новогодних праздников.
Выставка-конкурс расписных рождественских пряников с красивым названием «Узорочье» проходит в Ужурском районном Доме культуры второй год. И у неё еще, конечно, не так много участников, но зато в избытке зрителей и почитателей кулинарных талантов мастериц. Это все дети и взрослые, что приходят в РДК на Рождественскую ёлку, которую проводят для ужурцев служители и прихожане Петропавловского храма. Горожане с большим теплом отзываются об этом добром, поучительном и занимательном мероприятии. А пряничная выставка, красивая и вкусная, становится ярким фрагментом светлого праздничного дня.
На этот раз свои изделия представили пять мастериц, искусных в приготовлении выпечки, из Ужура, Корнилово, Прилужья. Были и пряники-ёлочки, и рукавички, и человечки, и сердечки-звёздочки, а также два пряничных домика – настоящие шедевры кулинарии! Второй год подряд..... |
Итоги 2018 года от Константина Зарецкого |

Еще один год вошёл в историю Ужурского района. Каким он был, что доброго принёс жителям? Об этом наше традиционное новогоднее интервью с главой района Константином Николаевичем ЗАРЕЦКИМ.
— Уходящий год был непростым, но мы завершили его с достойными результатами. Можем с уверенностью сказать: Ужурский район продолжает развиваться, становится более благоустроенным, комфортным.
– На кого опираетесь в своей деятельности?
– Опыт показал: результативность работы напрямую зависит от тесного взаимодействия всех ветвей власти, участия в жизни района общественных организаций, населения.
Наша команда – это, прежде всего, работники отделов администрации, руководители структурных подразделений, глава города, главы сельских поселений. Благодаря их чёткой и слаженной работе, нормально функционирует такой сложный механизм управления как аппарат администрации.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность депутатам районного и городского Советов за понимание, серьёзный подход к принятию решений..... |
Лучшие работники в Ужурской администрации |

Администрация Ужурского района заняла второе место среди муниципальных районов края в конкурсе «На лучшую организацию работы с населением в местной администрации». Губернатор края А.В. Усс вручил Главе района К.Н. Зарецкому заслуженную награду во время чествования победителей.
Удостоены наград и пять специалистов городской администрации и сельских советов Ужурского района, которые признаны лучшими в номинациях конкурса «Лучший муниципальный служащий». Это О.М. Нетесанова и Н.А. Семыкина из городской администрации, Н.В. Паркина из Приреченского сельсовета, М.Н. Козлова из Михайловского сельсовета и О.А. Козаченко из Крутоярского сельсовета. |
До нового года считанные дни! |

До Нового года остались считанные дни. Ужур готовится к встрече волшебного праздника.
В городе установлены шесть ёлок: две живых ели – на улице Назаровской, 39 и лыжной базе, искусственная красавица – в сквере с фонтаном, а также смонтировали две новых елочки: шестиметровую – возле РДК и восьмиметровую – в районе СМУ. Главная, богато украшенная ёлка находится в центральном парке, где за месяц построили сказочный ледовый городок.
Подрядчик работ выполнил его монтаж, а для создания ледовых скульптур пригласил мастеров из Ачинска, с которыми успешно сотрудничает не первый год. В парк завезли около 500 ледяных плит, добытых на озере Большом и кулунском пруду. Под резцом мастера возникли чудесные фигуры символа года Свиньи, талисмана Универсиады-2019 U-Лайки, Деда Мороза и Снегурочки, забавных смурфиков – мультяшных героев, столь любимых детьми. 17 декабря в стадии готовности был загадочный лабиринт, который, как всегда, вызовет ажиотаж у детворы и взрослых. Для веселой традиционной забавы построены две горки – большая и маленькая.
На ледовом стенде, прямо напротив входа в парк..... |
Лучшее новогоднее оформление! |

Для создания праздничного наряда города, в связи с наступающим 2019 годом, для привлечения большего внимания предприятий, индивидуальных предпринимателей и жителей города к вопросам внешнего новогоднего и рождественского оформления проводился конкурс лучшее новогоднее и рождественское оформление.
Рассмотрев и оценив всех участников, комиссия единогласно приняла решение:
В номинации «Лучшее новогоднее оформление торгового зала среди предприятий торговли»:
Конкурс на лучшее новогоднее украшение
1 место – ИП Манукян А.С. магазин «Светофор», г. Ужур, ул. Победа Социализма, 70;
2 место – ИП Щербович Т.Н., магазин «Твой дом», г. Ужур, ул. Победа Социализма, 3;
3 место - ИП Реутов С.В. магазин «Самоделкин», г. Ужур, ул. Дубровского, 202а.
В номинации «Лучшее новогоднее оформление прилегающей территории к предприятию или магазину»:
1 место – ИП Щербович Т.Н., магазин «Твой дом», г. Ужур, ул. Победа Социализма, 3;
2 место – гостиница «Березка», г. Ужур, ул. Советская, 23..... |
Красноярская региональная компания» пыталась взыскать с потребителя почти 295 тыс |

200 тыс. рублей за отопление начислили жителю Ужура.
Поставщик коммунальных услуг нечаянно приписал потребителю сумму на несколько сотен больше, чем нужно. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону.
«Красноярская региональная компания» пыталась взыскать с потребителя почти 295 тыс. рублей. Однако он обратился в суд со встречным иском. Суд установил, что КрасЭКо не правильно сделала расчет.
В результате потребитель заплатит только то, что действительно должен. Кроме того, он получит компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей. |
|
|