ГЛАВНАЯ · СТАТЬИ · ФОТОГАЛЕРЕЯ · ГОРОД ОНЛАЙН · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · ВАКАНСИИ · РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ 20 Апреля 2025, 21:58:27
Навигация
ГОРОД ОНЛАЙН
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта города
Телефоны предприятий

Обратная связь
Поиск

Телефонный справочник
Правила сайта
Такси
Наши партнёры
Мини-чат
Имя:

Сколько будет:
22+10=
Сообщение:
Помощь

Grace Coffey
19 Апреля 2025, 07:52:00
Use AI to drive targeted traffic to your website for free with our brand new service. Get Free Google Analytics set up, real traffic, and target any location on Earth here: https://cutt.ly/WrgOJlqL

Kisha Bolling
19 Апреля 2025, 06:19:01
Wanting to enhance your website traffic reach? Our smart platform attracts targeted website traffic through keywords and location targeting from continents to city blocks. Looking for higher profits,

Johnette Wieck
19 Апреля 2025, 05:58:02
Every day, websites like uzhur-city.ru lose valuable traffic opportunities. Dont let yours be one of them. Our smart traffic system is designed to boost visibility and bring highly targeted traffic t

Маргарита
25 Февраля 2025, 11:15:22
Обочины бы поскрябать по улицам города СПАСИБКИ!"

Севастополь Георгий
30 Января 2025, 08:46:05
Привет тоже служил в этих уникальных по природе местам и прекрасным людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!


Павел Викторович
17 Января 2025, 11:21:29
УЖУРУ ПРИВЕТ! Служил у вас с 1979-1981!!!!!!

Владимир Иванович
13 Января 2025, 11:25:51
Уважаемые дорожники! Пора бы прочистить середину дороги города от снега. Местами она торчит.

Ирина
04 Декабря 2024, 10:40:07
Наконец то снегопад

Жительница
19 Ноября 2024, 08:36:28
Уважаемый Константин Николаевич! Заставь работать главу Златоруновска. Свет по улицам сделать не может позорница. Рядом Прилужье горит и сияет. У нас как в жопе. Гони её на хер. Розорницу.

Татьяна
31 Октября 2024, 08:41:20
Скажите ,пожалуйста, когда нибудь регистратура районной больницы отвечает? Невозможно записаться на УЗИ. Почему я должна ехать в платную клинику?

СпортМан
24 Октября 2024, 09:09:02
Тротуар до Кулуна за это отдельная благодарность, люди мечтали столько о нем сколько и есть Кулун...

Sliva
15 Октября 2024, 10:28:16
Присоединяюсь к словам благодарности! Но землянной бурт на кольце стоило бы убрать фи как не красиво!

Мария
15 Октября 2024, 10:07:47
Спасибо за новый асфальт!!!!!!!

Надежда Ивановна
10 Октября 2024, 11:29:27
Вывески на остановке в центре проржавели насквозь скоро непонятно будет что за остановка

Таксист
10 Октября 2024, 11:11:54
яма на повороте на кольце специально оставлена? чтобы там стояла вода и разбивали большегрузы????опять две лопаты не хватило???

Архив чата
Привет
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
21 км дорожного покрытия отремонтировали в Ужурском районе

В Красноярском крае завершается сезон дорожно-ремонтных работ. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ужурском районе специалисты восстановили порядка 21 км покрытия на 4 региональных маршрутах. Стоимость ремонтных работ в текущем году составила более 194 млн рублей.

До ноября будут введены в эксплуатацию участки автодорог Подъезд к Арабкаево и Шарыпово - Ужур – Балахта. Работы на объектах ведутся с прошлого года. На участке с 2,8 по 10,9 км автодороги Подъезд к Арабкаево восстановили запланированные на 2020 год 5,6 км асфальтобетонного покрытия. На участках с 51 по 58,5 км автодороги Шарыпово - Ужур – Балахта – 4 км, с устройством двух автобусных остановок.

В июле-августе дорожники ввели в эксплуатацию ещё 3 объекта в Ужурском районе. Трассу Ачинск - Ужур - Троицкое закончили ремонтировать на участке со 132 по 139 км, в текущем сезоне здесь сдали 6,1 км асфальтобетонного покрытия. На участке со 113,9 по 119,5 км автодороги Шарыпово - Ужур – Балахта дорожники восстановили 3,1 км покрытия. А на участке с 10,4 по 17,4 км автодороги Кулун – Корнилово работы продолжатся в 2021 году. К осени здесь сдали 2 км, в следующем сезоне дорожникам предстоит восстановить оставшиеся 5 км асфальтобетонного покрытия.

«Данные маршруты не ремонтировались уже более 15 лет. Конечно здесь проводился ямочный ремонт, обустройство и работы по содержанию, но комплексный ремонт удалось запланировать благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - отметил Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор». - Среди направлений можно выделить трассы Шарыпово - Ужур - Балахта и Ачинск - Ужур - Троицкое. Это, так называемые, транспортные межрайонные коридоры. Здесь зафиксировано много жалоб на разбитую дорогу от жителей близлежащих населённых пунктов, от водителей рейсовых автобусов и большегрузов. Нагрузка на дорожное покрытие довольно высокая, поэтому требовалось его восстановление и укрепление».

Отметим, в 2019 году в Ужурском районе в рамках нацпроекта было отремонтировано 5 объектов региональной дорожной сети, общей протяжённостью 11 км.
В бывшем городском рынке откроют магазин "Хороший"

О том, что городской рынок перестал себя экономически оправдывать, говорилось уже давно. Торговые ряды длительное время пустовали, поэтому муниципальному пред-приятию нечем было пополнять свою казну. Накопились значительные долги по вы-плате налогов и зарплат, и они постоянно росли.

Выход у городской власти был один – найти нового собственника, который бы дал ход дальнейшему развитию событий.В настоящее время в здании рынка идёт ремонт. Новый собственник, планирует в дальнейшем его сдать в аренду для открытия магазина «Хороший». Его готовятся открыть ближе к Новому году.В связи с этим швейному и сапожному цехам нашли другое место – они переехали в здание Дома быта (2-й этаж).

Но это не все изменения, касающиеся рынка. В следующем году все торговые места, которые расположились под крышей, по дороге к зданию рынка, будут перенесены в отдельные боксы.Ещё места, которые расположились под крышей, по дороге к зданию рынка (продажа семян и прочего мелкого товара), будут перенесены в отдельные боксы, которые сейчас пустуют, а нынешние сооружения снесены. На освободившемся пространстве городская власть собирается в современном стиле обустроить площадь, сейчас для этого разрабатывается проект. Таким образом в Ужуре появится ещё одно красивое место.
Конноспортивная семья Зайфертов из Ужурского района продолжает бить рекорды!


Есть в Ужурском районе небольшая деревушка Черноозёрск. Один из сотни проживающих в ней, Евгений Зайферт, откровенно говорит мне:

- Если из нашей деревни разъедутся все жители, мы с женой Рашидой и сыновьями Максимом и Эвальдом всё равно останемся здесь. Будем жить и выращивать лошадей. Не простых, а самых резвых и быстрых в Сибири.

Евгений Эвальдович и сам сегодня не может сказать, откуда у него такая сумасшедшая тяга к коням. Ведь в их большой семье, где было ещё семь братьев и одна сестра, никто больше не занимается лошадями. А Евгений в молодом возрасте даже отсидел четыре с половиной года за кражу коней. И всё это время в колонии вместе с ним находилась Рашида, которая устроилась поварихой, что быть рядом с любимым человеком.

После отсидки за колючей проволокой старший Зайферт приехал с женой в Черноозёрск, взялся за ум, у них поочерёдно появились трое детей - дочь, сыновья Максим и Эвальд, которого в деревне зовут русским именем Иван.

Сначала Евгений работал в Ужурском племсовхозе бригадиром животноводства, а после его ....
Новый модульный ветеринарный участок появился в Малом Имыше


В Ужурском районе состоялось важное событие – открылся, первый в районе, модульный ветеринарный участок. Всего в Красноярском крае за год, в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства, в разные районы были доставлены 6 модульных ветеринарных пунктов. Благодаря усилиям Ужурского отдела ветеринарии, такой пункт появился и у нас. Для поставки модульного участка, из трех территорий района с отсутствием ветеринарных пунктов, было выбрано село Малый Имыш, т.к. в поселении сосредоточено наибольшее поголовье всех видов животных. 14 октября прошло торжественное открытие ветеринарного участка, праздник посетили: начальник отдела сельского хозяйства администрации Ужурского района Т.В. Дьякова, и.о. начальника Ужурского отдела ветеринарии С. Б. Бочаров, глава сельского совета Малого Имыша Л. Т. Разумных. «Наши ветеринарные специалисты, наконец, обрели свои рабочие места, поэтому надеемся, что услуги населению они будут оказывать на более высоком уровне», - отметил Сергей Борисович. Данный пункт оснащен современным .....
Реконструкция дома борьбы


В этом году началась реконструкция одного из старейших спортивных объектов города Ужура - Дома борьбы. В помещении уже установлены новые системы отопления и канализации, теперь очередь за строительством новых, теплых раздевалок для спортсменов. Ход работ лично проконтролировал глава Ужурского района К.Н. Зарецкий и директор районной службы заказчика А.В. Коновалов. В данный момент на объекте заливается фундамент, следующим шагом станет монтаж каркаса. Проект строительства рассчитан на два года, ввод в эксплуатацию раздевалок планируется в 2021 году. Представители власти убедились, что возведение фундамента ведется в соответствии с графиком и вопросов к качеству работ не возникло.
Безопасная осень

В рамках акции «безопасная осень» на территории Ужурского пожарного гарнизона начали заблаговременную подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду 2021 года. Проводится работа по укосу травы и опашке населенных пунктов от перехода степных и ландшафтных пожаров на населенные пункты, такие как г. Ужур с. Кулун, д.Яга, д. Изыкчуль, д. Терехта, с. Солгон в данных мероприятиях приняли участие МУП ЖКХ Ужурское, сельхоз производители АО Солгонское и АО Искра. В данных мероприятиях приняли участие представители администраций 10 человек, от МЧС России 15 человек, было роздано памяток о пожарной безопасности около 250 шт. Данная работа будет продолжаться до установления заморозков.
Пресс служба Ужурского пожарно-спасательного гарнизона
Объявлен конкурс на должность главы района

Назначен конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Ужурского района
В минувший понедельник, 12 октября, прошла внеочередная сессия Ужурского районного Совета депутатов. На повестке дня решался вопрос о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Ужурского района. Депутаты единогласно приняли решение, что проведение конкурса состоится 19 ноября 2020 года в 12:00 по адресу: Красноярский край, Ужурский район, г.Ужур, ул.Ленина, д.21а, малый актовый зал. Также народные избранники утвердили состав конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатов на должность Главы Ужурского района в составе:
- Сорх Олеся Валерьевна, председатель контрольно-счетной комиссии Ужурского района;
- Казанцева Татьяна Васильевна, начальник отдела архива администрации Ужурского района;
- Пинчук Татьяна Михайловна, главный специалист отдела экономики и прогнозирования администрации Ужурского района.
В Ильинке достраивают многофункциональную коробку

Подходит к концу строительство многофункциональной спортивной коробки на территории села Ильинка.

Возведение спортивного объекта стало возможным благодаря участию администрации в краевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Красноярском крае».

Глава Ужурского района К.Н. Зарецкий лично проинспектировал ход строительства. Константин Николаевич отметил, что работы идут по графику, осталось установить баскетбольные и волейбольные стойки, поставить ворота для мини-футбола и хоккея, положить прорезиненное покрытие, провести освещение. Также глава района заметил, что необходимо облагородить и территорию возле спортивного сооружения.

Подобная многофункциональная коробка была построена в прошлом году на территории Кулунского сельсовета и уже имеет позитивный опыт использования. Теперь и у ильинских ребят появится прекрасная возможность дополнительно заняться спортом, сообщает пресс-служба Ужурского района.
Итоги второго этапа проектирования Центрального парка


Подводим итоги эскизного этапа работы над благоустройством юго-восточной территории Центрального парка, входящей во 2 этап проектирования.
Эскизное предложение прошло ряд обсуждений: первичное анкетирование, онлайн урбан-форум, публичную защиту перед комиссией «Института города». По итогам всех мероприятий были рассмотрены замечания, внесены поправки и сформирована следующая стратегия концепции благоустройства:
-на территории необходимо создать максимально комфортную зону для тихого отдыха горожан;
-большое значение уделить качеству озеленения - устроить газон, высадить крупномерные саженцы деревьев и кустарников, обустроить зону с геопластикой;
-установить разнообразные скамьи и урны, сочетаемые по стилю с уже установленными в парке;
-выполнить качественное освещение территории.
На трассе Шарыпово – Ужур – Балахта завершился дорожный ремонт

В Ужурском районе в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтировали 6 км трассы Шарыпово – Ужур – Балахта. Ремонт провели на участках с 51 по 55,7 км и с 57,2 по 58,5 км.

Именно на эти участки поступало много жалоб от жителей близлежащих поселков, водителей автобусов и большегрузов. По проекту на объекте провели ямочный ремонт, восстановили верхний слой асфальта, укрепили и досыпали обочины, обустроили дорожные знаки. На 54-м километре также дороги отремонтировали остановки.
Пора переехать жить на село!


По данным ВЦИОМ, во время коронавируса около 60% россиян задумались о своем загородном участке, а 15% на это время уехали в сельскую местность. О том, что спрос на жизнь вне мегаполиса растет, говорит и то, что Красноярский край в этом году занял первое место в России по малоэтажному строительству. При этом далеко не все банки готовы выдавать сельскую ипотеку своим клиентам. Пионером этого движения стал Россельхозбанк, который участвует в реализации разработанной Министерством сельского хозяйства России программе льготной ипотеки на сельских территориях.

Программа сельской ипотеки – это государственная инициатива, которая была запущена в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) на 2020-2025 годы. Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче льготной ипотеки. Уже с начала этого года мы начали принимать заявки, вскоре перешли в режим активной выдачи кредитов.
Главная цель программы - привлечь в сельские территории новых жителей и закрепить там уже проживающих людей, удержать долю сельского населения на уровне 25%. Кроме того, предполагается, что подобные меры помогут повысить долю благоустроенных сельских домовладений минимум до 50%. Проще говоря, льготная ипотека призвана повысить .....
Ужурские комбайнеры помогают коллегам из соседних районов


Завершив уборку на своих полях, ужурское АО "Солгон" направило четыре зерноуборочных комбайна в хозяйство Идринского района ООО "Ирина", чтобы помочь коллегам собрать урожай до наступления холодов. Расстояние между районами составляет около 400 километров. Чтобы сократить дистанцию, сельхозмашины переправили на пароме через Красноярское море.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов подчеркнул, сельчане всегда готовы подставить друг другу плечо в сложной ситуации: "Переброска сельхозтехники во время полевых работ из одного хозяйства в другое – практика, которая распространена в нашем крае повсеместно".
Юбилей профессионально-технического образования России!

Второго октября отметила 80-летие со дня образования система профессионально-технического образования России. В Ужурском районе её представляет многопрофильный техникум, расположенный в Кулуне. Здесь уже почти 50 лет получают рабочие профессии парни и девушки из нашего и соседних районов.

Профессиональное учебное заведение в Кулуне было создано в 1971 году в результате объединения двух училищ: Локшинского Ужурского района и Ивановского Шарыповского района. Основным направлением его была подготовка рабочих кадров сельскохозяйственного профиля. Расположилось оно в помещениях здания геологической партии.

В 1981 году училище перешло на трёхгодичное обучение студентов.

В 1987 году был возведен типовой трёхэтажный корпус теоретического обучения, в котором было оборудовано 13 учебных кабинетов по специальным и общеобразовательным предметам, начали действовать 10 лабораторно-практических кабинетов, слесарная мастерская, появилась техника.

В 2015 году ПУ-74 в результате реформирования системы профессионального образования получило новый статус и ныне называется «Ужурский многопрофильный техникум».
2020 год стал рекордным для хлеборобов ужурского АО "Солгон"


Сборка хлебов в хозяйствах Ужурского района вступила в финальную фазу. На некоторых полях ещё колосится пшеница и вовсю кипит работа, а на сельскохозяйственном предприятии АО "Солгон" уже завершили обмолот зерновых культур и рапса.

- Получен небывалый урожай зерновых,- с удовлетворением рассказывает директор хозяйства Борис Мельниченко.- По сравнению с 2019 годом намолот зерна вырос на 29 000 тонн и составил 163 000 тонны. Урожайность выше прошлогодней на 12 центнеров, а это ни много ни мало - 66,9 центнера с одного гектара. Получить такой высокий результат можно лишь благодаря своевременным агротехническим мероприятиям с использованием при этом качественных минеральных удобрений и семян. В этом году превзошла все ожидания пшеница "Новосибирская-31". Урожайность этой культуры на парах и на зяби вторым хлебом варьировалась от 63 до 72 центнеров с гектара. При таких показателях даже самые мощные комбайны марки "Нью Холланд" передвигались со скоростью не более 2,5-3 километра в час.

Сложнее всех на жатве приходилось комбайнёрам на ростовских "Дон-1500". Хотя их отправляли обмолачивать самые "неурожайные" участки, из 12 комбайнов 3-4 постоянно стояли из-за поломок. Высокий урожай зерновых оказался им не по силам. Поэтому в хозяйстве стараются закупить самую современную зерноуборочную технику, которая может убирать рекордные урожаи.

Но практика показала, что даже такие супермашины шли по полю тише, чем идёт обычный человек. Хозяйство мог бы выручить новый белорусский комбайн "Полесье-16-24", способный убирать без потерь на скорости до 8 километров в час хлеба с урожайностью до 120 центнеров с гектара. Но его подвела жатка и... пандемия коронавируса, из-за которой запчасть из Белоруссии в Сибирь везли....
ГИБДД г. Ужура информирует


Госавтоинспекция напоминает, то управление транспортными средствами в состоянии опьянения – опасное правонарушение, которое рано или поздно приводит к непоправимым последствиям.
Только за последние дни на территории района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием «нетрезвых» водителей, в которых пострадало 2 человека.
26 сентября в темное время суток на автодороге Степной-Солгон «нетрезвый» водитель отечественного автомобилем, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем иностранного производства. В результате происшествия пострадал водитель отечественного автомобиля.
29 сентября в темное время суток в г. Ужуре, «нетрезвый» водитель автомобиля иностранного производства, допустил съезд в кювет. В результате происшествия пострадал пассажир автомобиля.
Дорожные полицейские настоятельно рекомендуют водителям воздерживаться от употребления запрещенных веществ при управлении транспортным средством и напоминают....
Страница 35 из 221 << < 32 33 34 35 36 37 38 > >>
Последние статьи
История деревень Ужу...
Малая (детская) элек...
Герой Николаенко Але...
Мы помним ваши имена
Устав
Случайная фотография
Наводнение 2010
Наводнение 2010
Альбом: Наводнение. Весна 2010
Книга о Ужуре
СКАЧАТЬ КНИГУ О УЖУРЕ
Партнёрские сайты
Глаз народа
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Место для рекламы
Рейтинг