|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
Встреча в Петропавловском приходе города Ужура |
Сегодня, 13 ноября 2013 года, в приходе святых Первоверховных апостолов Петра и Павла в г. Ужур состоялась встреча Шарыповского благочинного протоиерея Павла Фролова с помощником Главы Красноярской митрополии по вопросам просвещения и нравственности Максимом Мухаметдиновым, руководителем социального отдела Красноярской епархии иереем Сергием Мясоутовым, его помощником иереем Андреем Мосоловым, настоятелем Петропавловского прихода протоиереем Павлом Третьяковым и главой Ужурского района Газилей Кузнецовой.
Рабочая встреча представителей Епархии, благочиния и руководства территории состоялась в рамках подготовки визита его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, приуроченного ко празднику Крещения Господа нашего Иисуса Христа, в православный приход города Ужура.
В честь праздника Архипастырь совершит массовое крещение..... |
Спартакиада начало |
9 ноября МАУ ЦПСФ «Сокол» принимал участников городской спартакиады. В парадном шествии приняли участие спортивные команды трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений города. В большинстве своем это постоянные участники городских соревнований. Но были и новички - команды городской службы ЖКХ и ООО «КРЭК».
Открытие спартакиады проходило, как всегда, торжественно. После парадного построения команд прозвучали добрые напутствия от почетных гостей. Затем глава города К.Н. Зарецкий объявил об открытии спартакиады. Изюминкой небольшой культурной программы, придавшей мероприятию праздничную атмосферу, стало выступление образцовой цирковой студии «Юность» из г. Шарыпово, лауреатов международного фестиваля детских и юношеских коллективов «Страна чудес» 2012 года. Их виртуозные акробатические номера покорили всех. Благодарные аплодисменты прозвучали и в адрес А. Толстихина после исполненной им песни о нашем замечательном, молодом, процветающем городе Ужуре, который совсем недавно отметил 60-летний юбилей.
В этот день проходил первый этап спартакиады. После оглашения регламента началась борьба за лидерство. Соревнования начались одновременно..... |
Делегация из Ачинска побывала в 62- ой Ужурской Краснознаменной ракетной дивизии стратегического назначения |
С условиями несения службы познакомились заместитель председателя Ачинского городского Совета депутатов, исполняющий полномочия Главы города Ачинска Сергей Никитин, руководитель отдела военного комиссариата Красноярского края по городу Ачинску, Ачинскому и Большеулуйскому районам Виктор Нечипоренко, представитель комитета солдатских матерей, а также представители местных СМИ.
Стоит отметить, что это не первый визит делегации из Ачинска в Ужурскую ракетную дивизию. Ранее в комитет солдатских матерей поступали жалобы от родителей на ненадлежащие условия несения службы. Однако на деле никаких серьезных нарушений представителями комитета во время пребывания в военной части выявлено не было, все замечания носили бытовой характер и были связаны с ремонтными работами, по завершению которых все они были устранены.
Заместитель командира 62-ой Краснознаменной ракетной дивизии по работе с личным составом полковник Андрей Круглов также отметил, что ситуация в дивизии благоприятная, нет никаких неуставных отношений, каждая минута военнослужащих строго расписана и времени на «глупости» нет. Зато есть комнаты для отдыха, спортзал и даже небольшая парилка..... |
Богатые тоже воруют электроэнергию |
В филиале ОАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Россети») - «Красноярскэнерго» выяснили, кто же не хочет оплачивать счета за свет. Как ни странно в списке должников оказались вполне почтенные и обеспеченные граждане. Среди них числятся и директор детского сада, главы сельских поселений и даже работники администрации г. Красноярска.
В списке должников за электроэнергию состоит и глава администрации одного из сельсоветов Ужурского района. Он задолжал за свет более 25 тыс. рублей. В результате проверки он был уличен в прокладке дополнительной электропроводки помимо прибора учета в кочегарку где подключено электроотопление. А в Новоселовском районе за свет не платит директор одного торгово-промышленного предприятия, на его приборе учета установлен магнит. Его долг составил 27,5 тыс. рублей. Среди неплательщиков оказался даже работник Администрации города Красноярска. У него была обнаружено подключение электрической плиты до прибора учета. Акт был составлен на сумму более 22 тыс. рублей..... |
Дорожные происшествия |
08 ноября в 09 часов утра на 92 километре автодороги Ачинск – Ужур - Троицкое, водитель 1976 года рождения, проживающий г. Красноярск, работает индивидуальным предпринимателем, был пристегнут ремнем безопасности, управлял автомобилем ISUZU, двигался со стороны г. Назарово в сторону г. Ужура, допустил наезд на стоящее справа на проезжей части в попутном направлении автомобиль IVECO под управлением водителя 1970 года рождения, проживающего г. Лесосибирск.
В результате ДТП пассажир автомобиля ISUZU 1969 года рождения, проживал г. Красноярск от полученных травм скончался на месте ДТП. Находился на пассажирском сиденье справа, был пристёгнут ремнем безопасности.
Водители освидетельствованы на состояние алкогольного опьянения..... |
Спартакиада дошкольных образовательных учреждений |
7 ноября в МАУ «ЦФСП «Сокол» прошла « II Спартакиада дошкольных образовательных организаций - 2013». В ней приняли участие 6 команд:
«Верные друзья» - детский сад №1 г.Ужур,
«Олимпийцы» - детский сад №2 г.Ужур,
«Светлячок» - детский сад п.Учум Курорт,
«Виктория» - Локшинский детский сад,
«Одуванчик» - Златоруновский детский сад,
«Муравьишки» - Прилужский детский сад.
Спартакиада проводится с целью дальнейшего развития и популяризации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, пропаганды здорового образа жизни, привлечения к систематическим занятиям физкультурой и спортом детей дошкольного возраста, сохранения и укрепления здоровья воспитанников, привлечения родителей к организации и участию в спортивном досуге вместе с детьми..... |
Происшествия на дороге |
03 ноября в 22 часа 55 минут на ул. Кирова г. Ужура водитель 1995 года рождения, житель г. Ужура, не работающий, со слов был пристегнут ремнем безопасности, управляя автомобилем NISSАN SUNNУ, двигался по ул. Кирова, не справился с управлением, выехал на полосу предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ТОYОТАСОRОLLА под управлением водителя 1990 года рождения, жителя г. Ужура, не работающий.
В результате происшествия пострадали:
водитель автомобиля ТОYОТАСОRОLLА госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом: ..... |
В Ужурском районе наградили работников агропромышленного комплекса |
1 ноября в Ужурском районном доме культуры наградили работников агропромышленного комплекса. На праздник приехали хлеборобы, животноводы, директора хозяйств и фермеры со всего района. Почетными гостями мероприятия стали первый заместитель министра сельского хозяйства края Александр Походин, депутаты Законодательного Собрания края Валерий Сергиенко и Борис Мельниченко.
«Непростые погодные условия выпали на долю сельчан в этом году, — отметила глава Ужурского района Газиля Кузнецова. — Но благодаря профессионализму, самоотдаче и упорству ужурские хлеборобы вырастили и собрали достойный урожай. В уборочную страду 2013 года намолочено более 402 тыс. тонн зерна, средняя урожайность по району составила 32,8 ц/га. И в этом году особенно хочется поблагодарить вас за самоотверженный и добросовестный труд. Вы заслуживаете самого глубокого уважения и признания».
Почетные грамоты механизаторам, животноводам и представителям других профессий сельхозпроизводства вручили..... |
Хозяин своей земли |
Цикл «История успеха» посвящен рассказам о жителях Красноярского края, на своём примере доказавших, что возможность добиться успеха в жизни есть у каждого. Судьбы наших героев — отличное подтверждение тому, что очень важно быть преданным своему делу и каждый день отдаваться ему без остатка. Давайте вместе узнаем о тех, кто своим упорным трудом сделал наш край лучше, богаче и успешнее.
ЗАО «Солгонское» совсем недавно удостоилось серебряной медали почетного всероссийского конкурса «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий». В чем секрет успеха одного из крупнейших сельхозпредприятий края? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно поближе познакомиться с его руководителем, депутатом Заксобрания края Борисом Мельниченко, который за последние 15 лет сделал хозяйство одним из лучших не только в Красноярском крае, но и в России.
Родился Борис 23 июня 1962 года в деревушке Терехта. Там же учился в начальных классах, затем ходил..... |
Крестьянская конфессия |
После бурь на заседаниях комитетов осенняя корректировка главного финансового документа Красноярского края принята. Расходы увеличились на семь миллиардов, доходы упали на 7,5 миллиарда, что было частично компенсировано из федерального бюджета (шесть миллиардов) и остатками от возвращенных субсидий (2,5 млрд).
Все эти движения астрономических финансовых тел депутаты приняли без лишних разговоров, за минуты. Зато какой-то осколок астероидов - поправка от депутатов-аграриев размером в 57 миллионов, которые парламентарии требовали добавить животноводам и овощеводам - спровоцировал настоящую бурю. Но спор возник не из-за миллионов - для депутатов и сто рублей могли бы стать поводом для шума. Всякий раз - неплодотворного. Из-за сельского хозяйства у бизнесмена Гольдмана возникло недопонимание с женой.
Все людское депутатское
Избранники сразу перешли к сути: нельзя не дать денег.
«Ко мне домой приходили из банка, - начал Роман Гольдман после того, как объявил, что говорит не депутат, а человек и гендиректор ЗАО «Сангилен+», - и вечером у меня был неприятный разговор с женой, которая спросила: а на фига ты строишь этот свинокомлекс за полтора ярда? Ты построй пять «О’кеев» за триста миллионов и улыбайся на арендной плате».
Человек и бизнесмен Гольдман становился все эмоциональнее и громче:..... |
Происшествие на дороге |
27 октября в 13 часов 30 минут на 17 километре автодороги Приреченск - Арабкаево, водитель 1957 года рождения, водительский стаж 23 года, житель г. Ужура, был пристегнут ремнем безопасности, управляя автомобилем иностранного производства, двигался со стороны п. Приреченск в сторону п. Арабкаево, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил съезд с проезжей части в левый кювет по ходу движения транспортного средства с последующим опрокидыванием. Водитель освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, алкогольное состояние не установлено.
В результате происшествия пострадал пассажир автомобиля 1959 года рождения, житель Ужурского района, не был пристегнут ремнем безопасности, госпитализирован в |
Глава К.Н. Зарецкий вместе с представителями ЖКХ побывал на котельных Ужура |
Что показал первый месяц отопительного сезона? Готовы ли коммунальщики к предстоящим морозам? Чтобы быть спокойным за город, глава К.Н. Зарецкий вместе с представителями ЖКХ побывал на котельных Ужура.
Как бывший коммунальщик, прошедший путь от рядового машиниста котловых агрегатов до руководителя предприятия, он быстро оценивал ситуацию. Для этого достаточно было взглянуть на работу котельного оборудования, насосного хозяйства, уточнить параметры температурного режима (температуру теплоносителя на входе и на выходе), взглянуть на имеющийся запас угля.
На каждом участке теплоснабжения города состоялся короткий, но обстоятельный разговор с непосредственными работниками котельных. На прямые конкретные вопросы люди отвечали честно. Да и что юлить перед знающим человеком? Если есть рабочие вопросы, их нужно решать. Для этого и приехало |
Единая схема сбора и переработки ТБО |
В Ачинске состоялось выездное совещание по проблеме захоронений бытовых отходов. В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители министерства природных ресурсов и экологии, администрации города Ачинска.
Речь шла о создании мусороперерабатывающего кластера в западной группе районов Красноярского края. Впервые на муниципальном уровне предлагается единая схема сбора, транспортировки, сортировки, переработки и захоронения твердых бытовых отходов.
В частности, участники совещания обсудили проект мусоросортировочной станции и завода по переработке ТБО. Полигон твердых бытовых отходов города Ачинска был запущен в эксплуатацию в 2002 году. В соответствии с проектом, разработанным ООО «ГеоЭкология», срок эксплуатации полигона составлял 15 лет. Но в связи с увеличением количества утилизируемых отходов общий срок эксплуатации полигона |
Золотая осень |
ЗАО «Солгонское» Ужурского района, которое возглавляет депутат Законодательного Собрания края Борис Мельниченко, удостоено серебряной медали конкурса «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий».
Мероприятие проходило в Москве в рамках 15-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2013». Конкурс проводился по трем номинациям: «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса»; «Эффективное управление развитием сельских территорий на муниципальном уровне»; «Формирование комфортной среды жизнеобеспечения в сельских поселениях». В нем приняли участие более 60 конкурсантов: ..... |
В селе Крутояр установлены два Поклонных Креста |
В селе Крутояр настоятель храма свтт. апп. Петра и Павла г. Ужур протоиерей Павел Третьяков совершил освящение двух Поклонных крестов. На чине освящения присутствовали и молились глава сельской администрации Александр Николаевич Радченко и местные жители. Кресты изготовлены и установлены по просьбе сельчан местным предпринимателем Валерием Сергеевичем Зеленко.
- Традиция установления Поклонных крестов связана с почитанием знаков Крестной Жертвы Спасителя лучшими щитами от врагов духовных и физических, невидимыми часовыми на страже нашего земного отечества, и лествицей, соединяющей нас с отечеством Небесным. На Руси поклонные кресты устанавливались вдоль дорог, у выездов из городов и сел, что давало возможность творить молитву и получать Божие благословение на праведные дела, - рассказал присутствующим отец Павел.
Установка поклонного креста приурочена к 1025-летию Крещения Руси и в память о значимых для Русской Православной Церкви событиях. |
|
|