|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
Уважаемые посетители!!!! С НОВЫМ 2014 ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! |

С НОВЫМ 2014 ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!
|
Районнный турнир по мини-футболу на призы В.В. Зубарева |
15 декабря 2013 года в МАУ «ЦФСП «Сокол» прошел в четвертый раз районный турнир по мини-футболу на призы Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктора Владиславовича Зубарева.
Этот турнир стал уже традиционным для нашего района.
В турнире приняло участие 6 команд:
ЗАТО п. Солнечный; СОШ №6, МАУ «ЦФСП «Сокол»; Крутоярская СОШ, Локшинская СОШ; Малоимышская СОШ.
Во время турнира было сыграно немало матчей, и в сложнейшей борьбе, выиграл сильнейший!
На первом месте – Крутоярская СОШ; на втором – СОШ№6; третье место у ЗАТО п. Солнечный.
Лучшим защитником признан - Абдин Руслан(СОШ№6);
Лучший вратарь – Руссков Александр (Крутоярская СОШ);
Лучший нападающий – Зеленко Максим (Крутоярская СОШ);
Лучший игрок – Фокин Валерий (ЗАТО п.Солнечный)
Особую благодарность выражаем судьям турнира Музафару Ягьяеву и Игоряю Голосову, за профессиональное судейство.
Победители и призеры |
Конкурс лучших поваров |
В Кулунском ПУ-74 прошел конкурс профессионального мастерства среди учащихся 3-го курса по номинациям «Лучший повар – 2013», «Лучший официант – 2013».
Организаторами конкурса выступили районный центр молодежи «Вектор» и профессиональное училище №74. Все участницы показали не только знание тонкостей кулинарного искусства, но и творческие способности, умение создать праздничное настроение, что особенно важно в преддверии встречи Нового года.
С трепетом и волнением пять лучших участниц Иванченко Яна, Дмитрук Анастасия, Васильева Наталья, Барабанова Марина, Филатова Мария предложили свои личные фирменные блюда и оформленные праздничные столы. Им удалось приготовить вкусную пищу, а также поразить оригинальностью, новым стилем и, естественно, техникой обслуживания. Надо сказать, что после того, как участницы встретились с огненной страстью плиты, им предстояло ещё и произвести впечатление на гостей мероприятия.
Сложнее всего на конкурсе было, пожалуй, жюри, в состав которого вошли ведущий инспектор центра ..... |
Фликер детям – лучший друг на свете! |
Закончилось время, когда мы могли подолгу находиться на улице и ничего не опасаться. Зима всегда приносит с собой сумерки. И в этой темноте водителям все труднее заметить перебегающего дорогу пешехода.
Статистика показывает, что в странах, где люди обязаны носить световозвращающие элементы на одежде, количество ДТП с пешеходами значительно уменьшилось. Да и водители в один голос говорят, что человека с фликером видно на дороге гораздо лучше, и в случае опасности можно успеть вовремя затормозить. В условиях ограниченной видимости не обозначенный фликерами пешеход виден водителю на расстоянии не далее 30 метров, а если он в темной одежде, то и это расстояние сокращается. На скорости даже 60 километров в час машина проезжает 30 метров за секунду. Фликеры отражают свет фар в глаза водителю и позволяют заметить пешехода на расстоянии 400 и более метров. Около 45% всех ДТП совершается в темное..... |
«Спагетти» в ужурском меню |
Сокращение потерь рабочего времени влияет на качество обслуживания устройств автоматики
На посту ЭЦ станции Ужур решена проблема неэффективного использования рабочего времени.
Лишние перемещения при обслуживании устройств СЦБ, а особенно при возникновении нештатных ситуаций, мешают оперативно устранять отказы технических средств. При доставке необходимых инструментов и материалов к месту ремонта возникают потери времени из-за удалённости обслуживаемого оборудования и отсутствия дополнительных складов инструментов и аварийно-восстановительных запасов. Эти недостатки ведут к нерациональному использованию рабочего времени. Временные потери снижают ценность предоставляемой услуги по обслуживанию устройств СЦБ.
Для решения этой проблемы ужурские эсцебисты применили методы бережливого производства, а конкретно – схему «Спагетти». Она позволяет наглядно указать маршруты передвижения обслуживающего персонала для дальнейшего анализа и составления плана действий по оптимизации маршрутов.
При помощи «Спагетти» на станции Ужур обозначены маршруты передвижения работников в процессе |
СФО - Сверху вниз (Ужурпродакшн) |
|
17 декабря День РВСН! |
День Ракетных войск стратегического назначения отмечают 17 декабря. Праздник был принят 31 мая 2006 года указом Президента Российской Федерации В.В. Путина №549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации», отменяющий предыдущий указ № 1239 от 10 декабря 1995 года «Об установлении Дня Ракетных войск стратегического назначения и Дня Военно-космических сил». До этого праздник отмечали Свое начало Ракетные войска берут с 1959 года. Следующей знаковой датой этого вида войск стал 1997 год, когда состоялось объединение Ракетных войск стратегического назначения, войск Противовоздушной обороны ВС РФ и Военно-космических сил, войск ракетно-космической обороны. В 2001 году от Ракетных войск стратегического назначения отделились Космические войска.
Вот ракетные войска,
Их задача нелегка —
Стратегически важны,
Чтобы не было войны.
Отвлекать их не спеши,
Даже если от души,
Пожелай им просто вслед
Стратегических побед! |
В предверии Нового года! |
Город готовится к новогоднему празднику. Недалек тот день, когда все ужурцы вновь соберутся на городскую елку чтобы повеселиться и, конечно, полюбоваться новогодней красавицей и великолепием ледового царства. По словам городской власти, несмотря на запоздалую зиму, оно будет не менее прекрасным, чем раньше.
Центральную площадь города для новогоднего празднования готовят работники городской коммунальной службы. Уже смонтирована предвестница наступающего праздника - новогодняя елка. В этом году она, как никогда, хороша—стройна, высока. Ее высота составляет 13 метров. Главная героиня наступающего праздника ждет новогоднего убранства.
Началось строительство ледового города. Заметим, в этом году в условиях аномально теплой погоды коммунальщикам пришлось приложить особенно много усилий, чтобы подготовить ледовый материал. Большая часть уже заготовлена, поэтому уже сейчас вовсю идут работы по устройству ледовой стены. Одновременно строится ледовая горка. Коммунальщики стараются на совесть. Ведь речь идет не только о |
Закончен ремонт дороги Солгон-Тарханка |
Дорожные предприятия Красноярского края завершили реконструкцию и строительство двух сельских дорог. В текущем году работы проводились в Ужурском и Канском районах.
Напомним, на 2013 год были запланированы строительство автомобильной дороги Степной-Солгон (на участке Тарханка-Солгон, 7-12 км) в Ужурском районе и реконструкция автодороги Николаевка-Залесный (на участке 4-9 км) в Канском районе.
Старт программы по сельским дорогам был дан в прошлом году. В рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы" из средств федерального бюджета в виде субсидий на строительство и реконструкцию сельских дорог с твердым покрытием Красноярскому краю в 2013 году выделено 100 млн рублей. Около 27 млн рублей - доля из дорожного фонда края.
Для получения федеральной субсидии на строительство и реконструкцию сельских трасс, субъекту РФ необходимо было учесть определенные критерии: численность населения в поселках должна быть не менее 125 человек; протяженность автомобильной дороги, являющейся подъездом от населенного пункта до сети автомобильных дорог общего пользования должна составлять не более 5 км; на территории населенных |
На озере Белое завершились ремонтные работы гидротехнических сооружений |
На западе края от возможного подтопления защитили более 2 тысяч человек. Потенциальную угрозу в период паводков для них представляло зеро Белое. Оно питает еще и реку Сереж. За много лет дамба этого озера пришла в негодность. Но в этом году гидротехнические сооружения капитально отремонтировали. Благодаря этим работам население сразу трех районов – Ужурского, Шарыповского и Назаровского, смогут уберечь от большой воды.
Комплекс гидротехнических сооружений на озере Белое построили еще в 1964 году. За 50 лет озеро не доставляло проблем ни местным жителям, ни соседям ниже по течению реки Сереж. Но в 2010 году уровень воды в водоеме резко поднялся, в зоне подтопления оказались десятки деревень. Так что закончившийся недавно ремонт дамбы призван предотвратить ЧП в будущем.
СЕРГЕЙ КРАШЕНИННИКОВ - ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НАЗАРОВСКОГО РАЙОНА: "Мы надеемся, что вот эта плотина, которую сделали в 4 км, позволит избежать потопа. Дамбу не должно прорвать, вода не пойдёт по Сережу, так что Краснополянск отстоим, да и город Назарово тоже". .....
|
Открытие часовни |
В минувшее воскресенье Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения храма-часовни во имя святых новомучеников и исповедников Российских, который располагается на территории городского кладбища.
По приезду в Ужур высокого гостя встречали глава района Г.Н. Кузнецова, глава города К.Н. Зарецкий, спонсоры строительства часовни и местные верующие.
Церемония освещения храма проходила в помещении часовни, которое едва вместило людей, пожелавших стать очевидцами этого обряда. Высокопреосвященнейший Владыка поздравил всех с тем, что у жителей Ужура появился еще один источник благодати и божественной помощи, он сказал, что освящение этого храма, такого малого, но столь прекрасного — это большое событие для Ужура, епархии в целом и для всего христианского мира и для Небесного мира, потому что здесь будет призываться Божие имя с ангелами. И через православную веру и Божию помощь люди будут получать исцеление, благословение, и мир будет снисходить на их души и сердца.
По завершении освящения Владыка в знак признательности за усердные труды на благо Красноярской Епархии во славу Русской Православной церкви наградил Архиерейской грамотой главу города К.Н. Зарецкого. Его Преосвященство вручил награды всем благотворителям, принявших участие в возведении храма. Пожелал всем, чтобы благодарность ..... |
Спорткомплекс СОКОЛ информирует |
1 этап Спартакиады сельхозпроизводителей Ужурского района.
7 декабря в МАУ «ЦФСП «Сокол» прошел первый этап Районной спартакиады Сельхозпроизводителей Ужурского района.
Выражаем благодарность директорам ЗАО «Искра», ООО «Колос», ФГУП «Михайловское» за участие их команд в спартакиаде.
Глава района Г. Н. Кузнецова лично поприветствовала участников соревнований и дала старт спартакиаде.
В программе соревнований первого дня: семейные старты; волейбол; гиревой спорт.
В нелегкой борьбе были определенны победители.
Семейные старты:..... |
Частный вертолёт АS-350 совершил жёсткую посадку в Ужуре (фотографии внутри) |
, 9 дек. Следственный комитет начал проверку по факту совершения жесткой посадки частного вертолета в городе Ужур , сообщил в понедельник официальный представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Антон Чернышов.
Сообщение о жесткой посадке частного вертолета возле города Ужур поступило от очевидцев в 12.07 (08.07 мск). По данным МЧС, это был санитарный рейс из Красноярска. При жесткой посадке у самолета разрушена хвостовая часть и повреждены лопасти. На борту был пилот и два медика, они не пострадали.
"По факту совершения жесткой посадки вертолетом в Красноярском крае, Следственный комитет начал проверку. Пока нам лишь известно, что вертолет сильно накренился при посадке", — сказал Чернышов.
Официальный представитель краевого главка МВД Владимир Юрченко сообщил, что на место аварии выехал экипаж ДПС. "Там сейчас работают сотрудники ГИБДД — они контролируют проезд специальной техники к месту происшествия и осуществляют охрану общественного порядка ", — сообщил Юрченко. |
Отдел МВД по Ужурскому району информирует |
08 декабря в 18 часов 55 минут в г. Ужуре на перекрестке улиц Декабристов и Саралинской водитель 1988 года рождения, не работающий, со слов был пристегнут ремнем безопасности, управляя автомобилем ВАЗ2106 при повороте налево не предоставил преимущество в движении, допустил столкновение с мотоциклом RACЕR под управлением водителя 1988 года рождения, не работающем, был в мотошлеме, водительское удостоверения не имеет. Мотоцикл помещен на спец. стоянку.
В результате ДТП пострадали: водитель мотоцикла госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом: перелом левого бедра и пассажир мотоцикла 1991 года рождения, был в мотошлеме, который ..... |
ДТП с углевозом |
02 декабря в 12 часов 10 минут на ул. Балахтинской г. Ужура, водитель 1958 года рождения, водительский стаж 14 лет, житель г. Красноярска, со слов не был пристегнут ремнем безопасности, управляя автомобилем VОLVОFН6Х4, при повороте налево не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил опрокидывание автомобиля на проезжей части на правую сторону по ходу движения.
В результате ДТП водитель автомобиля госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом: закрытая черепно – мозговая травма, ушиб правого коленного сустава, позвоночника.
Признаков..... |
|
|