|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
Новый заказник «Салбат» создан в Ужурском районе |
Новый заказник «Салбат» площадью 17,4 тысячи гектаров создан на территории Шарыповского и Ужурского районов, сообщила представитель Минприроды региона Олеся Бондарева.
В ведомстве сообщили, что в заказнике введены ограничения хозяйственной деятельности, рубка леса, охота, разведка и добыча полезных ископаемых. В то же время местным жителям разрешено собирать грибы и ягоды, осуществлять рекреационную и сельскохозяйственную деятельность. До конца года будет сформирован штат работников заказника.
«На заседании правительства края принято решение о создании на территории региона государственного комплексного заказника краевого значения «Салбат», — сказала Бондарева.
В заказнике гнездятся более 37 редких видов птиц и обитают 18 редких видов животных, занесенных в Красные книги РФ и Красноярского края. |
Об ответственности за сжигание стерни на полях! |
Аграрии края ведут активную подготовку к посевной компании. На полях после уборки осталась не убрана стерня и пожнивные остатки в виде соломы, которые, если их не убрать с поля, затрудняют работу почвообрабатывающей техники. Соответственно встаёт вопрос о том, как очистить поверхность поля от прошлогодней соломы. Здесь хотелось бы отметить, что сжигание пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения является нарушением,за которое предусмотрена административная ответственность.
Но многие землепользователи, несмотряна запрет, решают проблему очистки полей от стерни и пожнивных остатков путем их сжигания, что наносит непоправимый вред почве. Как показывают многочисленные ..... |
Обращение к жителям Ужурского района начальника Ужурского пожарно-спасательного гарнизона Д.А. Рабецкого |
Уважаемые жители Ужурского района!С начала 2016 года произошло 16 пожаров, в которых погибли 3 человека и 2 получили травмы. Ситуация с пожарами и последствиями от них может усугубиться с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода. Возрастает угроза возникновения лесных пожаров и перехода их на населенные пункты.
В целях предупреждения пожаров личный состав федеральной противопожарной службы обращается к Вам.
Граждане! Берегите свою жизнь и имущество от огня. Не думайте, что пожар может произойти где угодно, но только не у Вас.
Чтобы избежать пожара, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, быть бдительным и ответственным человеком:
- никогда не оставляйте без присмотра малолетних детей, инвалидов и престарелых граждан;
- не оставляйте без внимания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, из-за их беспечности можете пострадать и Вы лично;
- уходя из дома, отключайте электроприборы и газ;..... |
КОСМОС НАШ! |
В День космонавтики, 12 апреля, Ужурский районный Дом культуры приглашает зрителей на мероприятия, посвященные 55-летию с начала покорения человеком Вселенной.
В этот день в мультиплексе РДК состоится интеллектуальная игра «Умники и умницы», посвященная 55-летию со дня первого полета человека в космос. Начало – в 15.00, вход бесплатный.
В 17 часов в большом зале РДК состоится кинопоказ – историческая биография о Сергее Королёве «Главный» (Россия, 12+). Стоимость билета – 70 рублей.
Добавим, что к Дню космонавтики в фойе РДК будет также оформлена фотовыставка портретов космонавтов-первопроходцев и фотоиллюстраций по теме.
Пресс-центр Управления культуры района
|
Ужурская пенсионерка добилась компенсации за падение на входе в магазин |
Пенсионерка из Ужура отсудила 100 тыс. рублей компенсации морального вреда за травму, которую получила, поскользнувшись у входа в магазин. Как следует из материалов дела, спускаясь вниз по лестнице в магазин «Крот», расположенный на цокольном этаже торгового дома «Сити-Центр» в Ужуре, 75-летняя женщина поскользнулась у входа на незакрепленном на кафельном полу коврике и сильно упала на колено. В результате пенсионерка получила закрытый поперечный перелом надколенника со смещением. Врачи прооперировали ногу и на 2 месяца наложили гипсовую повязку. В настоящее время женщина продолжает проходить курс лечения, она до сих пор испытывает боль и передвигается с трудом с помощью трости.
Ответчиком по делу суд признал индивидуальную предпринимательницу — собственника 3-этажного нежилого здания, в котором находится продуктовый магазин. Так как она ненадлежащим образом содержала принадлежащее ей здание, не обеспечила безопасность ..... |
В Ужуре бывшую чиновницу уличили в фиктивном совместительстве |
Экс-руководителя Управления образования администрации Ужурского района заподозрили в коррупционном преступлении. Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по краю, в отношении женщины возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
Руководителем управления образования подозреваемая стала в феврале 2014 года. Согласно трудовому договору, эта работа является для муниципального служащего основной, но с письменного уведомления руководителя можно выполнять и другую работу по совместительству.
По предварительной версии следствия, женщина не получила разрешения руководства, но обратилась к директору муниципального «Ужурского районного методического центра» и потребовала устроить ее на работу в качестве методиста учреждения. В марте 2014 года директор центра, исполняя требование своего руководителя, издала приказ о приеме ее на работу на полставки по совместительству.
Фактически подозреваемая эту работу не выполняла, но с марта 2014 по октябрь 2015 года ежемесячно получала различные выплаты — зарплату, стимулирующие и другие — всего около 300 тысяч рублей. Так она причинила существенный вред бюджету в лице МБУ «Ужурский районный методический центр». В настоящее время подозреваемая уже не исполняет свои обязанности.
Следователи устанавливают обстоятельств..... |
IX Открытое первенство по борьбе дзюдо |
 |
Медиафестиваль "Мост" |
 |
Жительница Ужура пожаловалась в суд на живущих за стенкой козлов |
В Ужуре женщине через суд пришлось заставлять соседей перенести от дома сарай с козами, сообщила 18 марта пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.
Иск в суд подала жительница Ужура, которая не смогла мирным путем решить проблему со своими соседями, пристроившими к ее дому сарай. Причем сделали они это таким образом, что одна из стен дома женщины являлась стеной пристройки, отчего было слышно, как животные шумят, стучат в стены, и постоянно присутствовал специфический запах.
«Кроме того, на внутренней стороне стены в одной из комнат образовались мокрые темные пятна и плинтус вдоль стены постоянно сырой. Поскольку добровольно урегулировать ситуацию соседи отказались, а обращения в полицию и административную комиссию города положительных результатов не принесли, женщина подала иск в суд», — пояснили в пресс-службе.
В судебном заседании знакомые женщины подтвердили, что запах и шум от животных присутствуют в ее доме..... |
Полицейские задержали подозреваемого в ограблении жительницы Ужура |
Сотрудники вневедомственной охраны в г. Ужуре задержали 51-летнего злоумышленника, вырвавшего у местной жительницы золотую цепочку.
Накануне в отдел полиции поступило сообщение об ограблении в одном из домов города. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что в гости к 37-летней женщины пришел знакомый ее мужа, который находился в командировке, под предлогом передать тому вещи. Но неожиданно мужчина напал на хозяйку квартиры и сорвал с нее золотое украшение. Женщина не растерялась, оказала сопротивление, ей удалось сообщить о случившемся в полицию. По «горячим следам» злоумышленник был задержан полицейскими.
В настоящее время..... |
Турнир по волейболу |
 |
«Книги добру научили меня…» |
11 марта на базе МБОУ ДО «Ужурский ЦДО» прошёл районный этап V Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».
Учащиеся образовательных учреждений района с 5 по 10 классы соревновались в чтении вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений, не входящих в школьную программу, российских и зарубежных писателей. Участие в конкурсе приняли 10 образовательных учреждений Ужурского района, 26 конкурсантов опробовали свои силы в выразительном чтении прозы.
Все выступления участников были оценены экспертным жюри, в состав которого вошли: Татьяна Петровна Уварова - директор Ужурского центра дополнительного образования; Елена Федоровна Сотникова - заместитель директора по творчеству Ужурского районного дома культуры; Валентина Александровна Парилова - заведующая библиотекой Ужурской общеобразовательной школы-интерната.
Явными лидерами районного этапа конкурса стали: Полежаева Диана, учащаяся МБОУ «Кулунская ООШ» и ..... |
Соревнования по рыболовству 20 марта! |
 |
Главный критерий – эффективность |
Глава поселения – должен быть главным организатором и координатором решений всех социальных задач в подведомственных ему селах и деревнях. Там, где получилось, дела идут хорошо. Можно лишь радоваться за людей данной территории. Тем, у кого не получается, нужно к этому стремиться. Мы готовы вам помогать.– Это обращение главы района К.Н. Зарецкого к руководителям поселений задало тон совещанию о повышении эффективности работы поселений. Константин Николаевич напомнил, что администрацией района разрабатываются критерии качества управления территорий. По ним будет оцениваться работа каждого главы.
Спектр вопросов, которые приходится решать главам поселений, достаточно широк. Вот и в этот день перечень поднятых тем был многообразен. Так, по инициативе руководителя района обсудили ответственность глав, как заказчиков, в работе с подрядчиками, взявшими на себя функции по обеспечению людей жизненно-важными коммунальными услугами.
Продолжая начатый разговор по повышению эффективности работы поселений, заместитель главы района по социальным и общим вопросам В.А. Богданова предложила выслушать ее мнение о взаимодействии глав с учреждениями..... |
В Ужуре совершили молебен на высоте птичьего полёта |
В Ужуре священники совершили молебен на борту военного вертолета. Как рассказали в пресс-службе Красноярской епархии, ужурский приход святых апостолов Петра и Павла давно тесно сотрудничает с командованием авиационной комендатуры, которая дислоцирующейся на территории Ужурского района. Так что идея подняться в воздух и там провести службу была обоюдной.
Настоятель Петропавловского храма протоиерей Павел Третьяков и настоятель Свято-Троицкого храма села Солгон иерей Константин Третьяков поднялись на борту вертолета на высоту птичьего полета и совершили молебен об умножении любви и о призвании помощи Святого Духа на добрые дела местных жителей.
Источник: Красноярская Епархия |
|
|