ГЛАВНАЯ · СТАТЬИ · ФОТОГАЛЕРЕЯ · ГОРОД ОНЛАЙН · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · ВАКАНСИИ · РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ 29 Ноября 2023, 06:24:06
Навигация
ГОРОД ОНЛАЙН
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта города
Телефоны предприятий

Обратная связь
Поиск

Телефонный справочник
Правила сайта
Такси
Наши партнёры
Мини-чат
Имя:

Сколько будет:
6+5=
Сообщение:
Помощь

Евгений
19 Ноября 2023, 16:39:58
Народ! Кто покупал икру сегодня, в Солнечном. Якобы с Камчатки, она не настоящая!!! Это имитация! Передайте всем кто ее купил. Люди брали по 10 банок.

Селянин
01 Сентября 2023, 09:56:16
С днём знаний! И началом осени...

Администрация
20 Августа 2023, 09:56:51
Админы <цензура>ы, камеры почините

жителю
16 Августа 2023, 11:28:03
Приходите, и вас возьмём. Приятного человека. и расскажем вам, где взяли её.

Администрации
10 Августа 2023, 20:01:10
На сму уже более 5 часов нет никакой воды. Что за дела? Подвоз воды будет? Никого не предупредили!

Земляк
28 Июля 2023, 17:36:37
камера Серпи молот так и не работает.

Карина
13 Июля 2023, 22:14:45
Здравствуйте администрация участок где старая баня козенная на Речной когда нибудь приведут в порядок? Где то вы ездите предписания выдаёт за мелочи, а тут бордак и все молчат.

земляк
07 Июля 2023, 09:42:17
камеры Серп и Центр не работают.

Настя
23 Июня 2023, 15:27:26
Из житилей ктото был навртеное

Роман А.
23 Июня 2023, 10:18:37
В Воскресенье ЖКХ?! Очнитесь! Кто то устал их ждать и сам вышел.

ира
19 Июня 2023, 09:07:05
Во дебилы живут на сму

жкх
18 Июня 2023, 11:59:51
Воскресенье день тишины должен быть. Какого черта жкх косит траву, жужжит на сму. Как отдохнуть после рабочей недели. Ужас.

🤣
08 Июня 2023, 08:17:05
Вот придурки то !!!

День сурку
07 Июня 2023, 01:27:26
Правильно говоришь! А то все собутыльники прям яро взялись обливать грязью новую главу. С себя бы лучше начали. Грамотеи 😀 и так уже понятно от куда грязь льется. Все плохие, один музей хорош

Про Диму
07 Июня 2023, 01:18:52
Да ему было похер, баки горели, а он жильцам говорил чтобы они их тушили, пока он бухал. Вы о чём ребята? Какой Дима то хороший был?Забудьте 😀 Пусть всё горит синем пламенем, ему не когда &#

Архив чата
Карта озер
Выбирайте маршрут, собирайте тенты и палатки, и вперед - загорать, купаться, рыбачить!

Нам, ужурцам, не обязательно ехать за тридевять земель, чтобы отдохнуть на берегу прекрасных водоемов. В Шарыповском районе и в Хакасии есть замечательные озера, в которых можно купаться, ловить рыбу, а еще набираться здоровья – ведь многие из них обладают целебными свойствами. Конечно, на большинстве озер не будет комфортных гостиничных условий, как, например, за границей. Ну и что? Летом, когда погода комфортная, ночи теплые, совсем неплохо пожить и в палатке, или в простой съемной комнате на местном курорте.

Мы составили схему озер Хакасии и Шарыповского района. И для удобства поделили все водоемы на три типа – «рыбные», целебные, и просто комфортные для отдыха. Выбирайте маршрут, собирайте тенты и палатки, и вперед – загорать, купаться, рыбачить! Кстати, мы предлагаем читателям обмениваться опытом: поделиться своими впечатлениями от отдыха на том или ином озере вы можете на нашем сайте.



Озера Хакасии

**** для отдыха

*** для рыбалки

*** целебные

Черное

В этом озере теплая минеральная вода и лечебная грязь. Правда, здесь нет почти никаких услуг и удобств для туристов, зато само озеро расположено в живописной горной местности, что привлекает многочисленных отдыхающих.

Фыркал

На его берегу расположен поселок, в котором можно купить все, чего не захватили из дома: продукты, дрова, и так далее. Это озеро – рай для рыбаков, рыбы здесь много.

Впрочем, и просто отдыхать здесь приятно: берега пологие, дно песчаное, удобное для купания.А еще в окрестностях Фыркала есть древние захоронения, из земли возвышаются стелы, которые любят фотографировать туристы.

Ошколь

Это озеро с пресной водой, в которое впадает несколько родников и ручей, а вытекает речка Ошколь. Здесь чистейшая прозрачная вода и удобные берега для отдыха.

Ивановские озера

Они необычайно живописны, состоят из каскада четырех отдельных озер с водопадами. Восточные склоны озер обрывистые, а западные — пологие.

Матарак

Пресная вода, здесь водится много карасей и окуня. Берега хороши для того, чтобы разбить лагерь, и купаться. Поблизости, правда, нет источников питьевой воды. Поэтому запасайтесь ей заранее, в достаточном количестве!

Утичьи озера

Три озера, обладают целебными свойствами, не хуже, чем знаменитое Шира. Самое большое из трех озер – Утичье-3.

Улуг-Коль

Чтобы набраться сил и поправить здоровье, сюда приезжают туристы из Хакасии, Красноярского края и даже из других регионов России.

Со всех сторон его окружает степь. Единственное, от чего становится разнообразнее пейзаж - небольшая каменная гряда, возвышающаяся над озером на 50 метров.

Алтайское

Минеральный водоем, находится всего в 35 километрах от Абакана по тракту на Саяногорск. Здесь не очень много туристов, озеро подходит для тех, кто любит отдохнуть в спокойной обстановке.

На южном берегу есть заросли кустарников, все остальное вокруг – степь.

Дикое

Пресный водоем, в котором много рыбы. Удобные берега, и что важно – подъезды для машин. Здесь мало отдыхающих из Красноярска, в основном приезжают местные жители, из города Сорска.

Шунет

Небольшой по сравнению с другим и хакасскими озерам и водоем, расположен в восьми километрах южнее Шира, в узкой горной впадине. Максимальная глубина – всего три метра.

Шира

Знаменитое хакасское озеро, с одноименным курортом. Целебное, однако для любителей тихого отдыха вряд ли подходит: здесь летом так много туристов, что шумные гулянки не прекращаются ни днем, ни ночью.


Тус

Расположено в тридцати километрах севернее станции Шира. Очень соленное озеро, на котором туристы не останавливаются надолго, чаще заезжают сюда, чтобы искупаться., Местность вокруг – сухая, каменистая долина.

Иткуль

Расположен в трех километрах от Шира. В него впадает три речки, а вытекает… одна! О зеро довольно глубокое (до 16 метров), и большое по площади (22 кв. км). На юго-западном берегу есть смешанный лес.








Белё

Состоит из двух больших плесов, соединенных между собой протокой. Западная половина водоема более пресная. Здесь хорошо ловится рыба, много окуней, попадается сорожка и щука.



















Озера Красноярского края


Большое (Парное)

Расположено в восточных отрогах Кузнецкого Алатау, в 40 километрах западнее Ужура. Самое большое озеро из всех, что находятся на юге края.


Здесь хорошо отдыхать с детьми -
вода прозрачная, берега песчаные (в некоторых местах илистые), дно пологое. А вот глубина в центральной части не маленькая - до 29 метров. Рядом находится деревня Парная, где можно отовариться в магазинчиках, купить дров.

Сарбаголь

Небольшое озеро, примерно 1 километр длинной и 600 метров шириной. Берега слегка заболочены, но купаться и ловить рыбу можно. Вокруг озера стоит лес, в основном с лиственницами.

Круглое

Это озеро богато лечебными грязями. Но подъехать к нему на машине практически невозможно – водоем находится в котловине, к нему ведет обрывистый склон. И все-таки тот, кто доберется до Круглого, об этом не пожалеет – оно необычайно красиво.


Толтаковское

Озеро находится в тайге, здесь необычайно красиво. Трудно подъехать к озеру на машине, особенно после дождя – дороги «развозит». Зато вода здесь прозрачная, чистая, купаться в ней невероятно приятно.

Карасевое

Название говорит само за себя: здесь полным-полно рыбы! А вот купаться и просто отдыхать здесь не очень удобно: берега заболочены и о-очень много комаров.

Учум

Расположено в 30 км южнее города Ужура. Вокруг возвышаются горы, зато восточная сторона озера выходит в пологую долину. Берега здесь с песочком и мелким щебнем, глубина озера небольшая – до 6,5 метров. Озеро лечебное, здесь минеральная вода, и лечебные грязи.

Инголь

Расположено возле г. Шарыпово.

Длина озера около 4 и ширина около 1,5 километров.

Само название Инголь означает озеро здоровья! И вода, и грязь – здесь все целебное.В него впадает ключ, который издревле называется «святым».
Вокруг – невероятно красивые виды. Цветущие луга, рощицы берез и лиственниц, и живописная тайга на западном склоне.










ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

В Хакасии:

Госинспекция по маломерным судам (ГИМС): (3902) 22-82-99

Южно-сибирский поисково-спасательный отряд: (3902) 23-14-61

Дежурный МЧС: (3902) 29-92-32

Дежурная часть МВД республики: (3902) 23-63-01 (-02, - 03, - 04).

Дежурная часть ГИБДД республики: (3902) 23-82-83

Дежурная часть милиции в поселке Шира (39035) 9-12-68

В Красноярском крае:

Госинспекция по маломерным судам (ГИМС): (391) 236-13-67

Сибирский поисково-спасательный отряд: (391) 267-16-72, 267-91-90

Дежурная часть ГУВД края: (391) 245-93-33

Дежурная часть ГИБДД края: (391) 227-96-91

Единый телефон службы спасения, который нужно набирать в случае ЧП, где бы вы ни находились (можно со стационарного телефона, можно с сотового) – 112.

Источник: www.kp.ru
Комментарии
Олег 27 Октября 2010, 23:34:57
Вся природа монополизируется бандитскими методами,либо элементарно засирается.Печально.
Алена 03 Июля 2015, 11:32:04
Кто может подсказать номера телефонов озера Большое базы отдыха
Добавить комментарий
Имя:
*Проверочный код:

*Введите проверочный код:



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние статьи
История деревень Ужу...
Малая (детская) элек...
Герой Николаенко Але...
Мы помним ваши имена
Устав
Случайная фотография
Открытие мемориала на курорте озеро Учум
Открытие мемориала на курорте озеро Учум
Альбом: Ужурский район
Книга о Ужуре
СКАЧАТЬ КНИГУ О УЖУРЕ
Партнёрские сайты
Глаз народа
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Место для рекламы
Рейтинг