|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
Константин Зарецкий рассказал какие меры принимаются для борьбы с коронавирусом |

— Константин Николаевич, что делает районная власть для того, чтобы в Ужурском районе не появилась коронавирусная инфекция?
— У нас создана оперативная группа, которая координирует совместные действия муниципалитета, полиции, больницы, МЧС. Под ее руководством в многоквартирных домах и в автобусах распространяются листовки – разъясняем людям, как надо себя вести во время самоизоляции, а также если почувствовали первые симптомы заболевания. Группа собирается два раза в неделю, чтобы обсудить текущую ситуацию и принять меры. Есть такие группы и в сельских населенных пунктах, где органы местного самоуправления держат руку на пульсе. Главное — на сегодняшний день в районе заболевших этой инфекцией нет. Но всем жителям района нужно соблюдать режим самоизоляции, чтобы избежать заражения. В стране и крае ежедневно число заболевших растет, поэтому угроза распространения существует. Не напрасно президент продлил нерабочие дни до 30 апреля.
На днях члены оперативной группы побывали в местных магазинах. Продукты в ассортименте на витринах есть в достатке. Наши сельхозпроизводители работают в прежнем графике ..... |
Крупнейший ужурский сельскохозяйственный кооператив «Андроновский» |

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Андроновский» является одним из старейших сельскохозяйственных предприятий Ужурского района Красноярского края. Основные виды деятельности хозяйства — растениеводство, мясное и молочное животноводство.
Кооператив «Андроновский» возник на базе одноименного совхоза, который в свою очередь ведет историю от крупнейшего ужурского совхоза «Сталинец». В настоящее время в состав СПК «Андроновский» входят восемь отделений, центральная ремонтная мастерская, автогараж, строительный отдел, мясокомбинат, молочный завод, пекарня, мельница для производства хлебопекарной муки. В штате кооператива состоят 745 работников.
Площадь обрабатываемой пашни 28 724 га, в том числе зерновой клин 16 тыс. га. Сбор зерна в весе после доработки — 47—50 тыс. т. Поголовье крупного рогатого скота составляет 6 890 голов, в дойном стаде хозяйства более 2 тыс. коров. Также предприятие выращивает свиней, их в хозяйстве содержится более 9,5 тыс. голов.
В автотранспортном парке кооператива числятся 145 тракторов, 80 грузовых автомобилей, 27 микроавтобусов, легковых и специальных автомобилей, 52 зерноуборочных и 19 кормоуборочных комбайнов.
История современного СПК «Андроновский» началась в 1930 г. Годом ранее, в 1929 г., на пустующих государственных землях был образован.... |
Временная отмена маршрутов поездов |

Отменены три поезда дальнего следования и до 45 суток уменьшена глубина продаж билетов до поезда.
С 7 апреля в связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки на Красноярской железной дороге временно отменены три поезда дальнего следования формирования АО «ФПК»:
поезд 314/106 Абакан-Новосибирск отменяется из Новосибирска с 8 апреля по четным дням, из Абакана – с 10 апреля по четным дням;
поезд 105/106 Красноярск-Новосибирск отменяется из Красноярска с 9 апреля, из Новосибирска с 10 апреля;
поезд 55/56 Красноярск-Москва «Енисей» отменяется из Красноярска с 10 апреля, из Москвы -– с 13 апреля.
Для маршрутов 127/128 Красноярск-Адлер и 129/130 Красноярск-Анапа временно..... |
Рыболовные соревнования в Ужуре. |

Начало весны Ужурские вагонники встретили на озере Большое, в компании опытных и начинающих рыбаков.
Ежегодно депо проводит соревнования по подлёдной ловле рыбы. Днем в Ужуре уже плюсовая температура, но лед на озере начинает таять только в мае.
Деповчане принимают у себя в гостях коллег, которые трудятся на предприятиях, территориально расположенных на Красноярской железной дороге. 💪🏻Идея такого коллективного отдыха принадлежит начальнику ВЧДР Дмитрию Михайловичу Орлову. Гости приезжают из Красноярска, Аскиза, Иланского. К сожалению, в этом году собраться всем не удалось в связи началом эпидемиологической ситуации.
Рыболовные соревнования с нетерпением ждет большинство Ужурцев. Откладывая все домашние дела, разделившись на участников и болельщиков, в весенний выходной деповчане едут на озеро.
К соревнованиям участники готовились тщательно, увлеченно выбирая снасти, прикормку, наживку, продумывая свою тактику.... |
ГИБДД г. Ужура информирует |
.jpg)
С 31 марта в Красноярском крае сотрудники ДПС будут нести службу на выездах из населенных пунктах и запрещать дальнейшую поездку водителям, которые везут детей без детских удерживающих устройств. Дети получают серьезные травмы в ДТП, которые происходят именно на загородных дорогах.
Эта мера вынужденная! С начала года 56 детей-пассажиров пострадали в автоавария. 15 детей были без специальных детских устройст.
Дорожные полицейские напоминают, что штраф за нарушения правил перевозки детей - 3000 рублей. Но многих родителей это не останавливает.
Помните, в нашем регионе действуют пункты бесплатного проката детских автокресел: в.... |
ЦЗН Ужурского района информирует |

Временный порядок по регистрации граждан в качестве безработных
С 01 апреля 2020 года прием граждан для регистрации в качестве безработных осуществляется:
1. По предварительной записи на прием по телефонам«горячей линии» центра занятости населения: 8(391-56)21-1-76, 8(391-56)21-6-47.
2. По предварительной записи посредством обращения в МФЦ по телефону горячей линии МФЦ: 8-800-200-39-12 либо через портал госуслуг.
3. Для регистрации в качестве безработного гражданин предоставляет следующиедокументы: паспорт, трудовая книжка или документы, их замещающие, документы, удостоверяющие квалификацию, справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы), расчетный счет для перечисления денежных средств, СНИЛС, для инвалидов дополнительно – ИПРА (индивидуальная программа реабилитации и (или) абилитацииинвалида).
|
Коронавирус: оперативные данные по Ужурскому району |

По данным оперативного штаба, в Ужурском районе больных коронавирусом не зафиксировано, но есть 15 человек, вернувшихся из зарубежных турпоездок, в том числе семь из Таиланда. Были наши туристы в Китае, Арабских Эмиратах, Израиле, Армении.
Согласно постановлениям Роспотребнадзора они находятся на самоизоляции, за ними ведут наблюдение медики районной больницы. Как сообщил редакции главный врач РБ Борис Куликов, разработана маршрутизация таких пациентов. Пока их самочувствие не вызывает опасений.
В Ужурском районе создана оперативная группа по мониторингу ситуации по коронавирусу и координации действий. Её возглавляет глава района Константин Зарецкий. В группу вошли представители администрации, районной больницы, полиции, МЧС.
Согласно указу губернатора края в районе приостановлена деятельность учреждений, где проводятся культурно-массовые мероприятия, - кинотеатр «Звездный», спорткомплекс «Сокол», а также организации общественного питания, парикмахерские, салоны красоты, баня, финтес-центры, торговые точки (за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости). Работают аптеки и бензозаправки.
Жителям рекомендуется при появлении первых признаков респираторной инфекции .... |
ВНИМАНИЕ! Пожароопасный период! |

Уважаемые жители и гости города и района!
Самая распространенная причина возникновения природного пожара – неосторожное обращение человека с огнем. Особенно в ветреные дни остановить разгоревшийся пожар бывает очень непросто.
Неосторожное обращение с огнем является источником лесных пожаров.
Основным виновником лесных пожаров является человек – его потребность в использовании огня в лесу во время работы и отдыха.
Администрация г. Ужура и Ужурского района в условиях
пожароопасного периода рекомендует:
- не разводить костры на приусадебных участках и в лесных массивах;
- не сваливать мусор вне специально отведенных местах, с последующим его сжиганием;
- не сжигать мусор и сухую прошлогоднюю траву;
- не бросать на землю (в траву) горящие спички и окурки;
- не пользоваться пиротехническими изделиями в ветреную погоду.
Напоминаем, что лица нарушившие требования пожарной безопасности будут привлечены к административной ответственности.
В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести уголовную ответственность.
При обнаружении пожара сообщите:
Пожарная охрана– телефон «01», с сотового «101»;
ЕДДСУжурского района «112» |
75 летию Победы посвящается! |

В связи с приближающимся 75-летним юбилеем Победы военнослужащие Ужурской ракетной дивизии посети наш музей и узнали о вкладе нашего района в эту великую Победу. Узнали о тружениках тыла, о детях войны, которые на рабочих местах в колхозах заменили отцов и братьев, ушедших на фронт. Познакомились с воспоминаниями этих людей. Так же было обращенно особое внимание, что в годы войны в здании, где сейчас расположен музей, был военный комиссариат.
|
В Ужурском районе идёт подготовка к строительству новой пожарной части |

В связи с предстоящим строительством пожарного депо на территории п. Озеро Учум Ужурского района представители КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» выехали в указанные населенные пункты для определения места под пожарное депо путем межевания земельного участка.
В п. Озеро Учум, определённый ранее участок с кадастровым номером 24:39:0700001:2382 не прошел проверку по СанПиНу, и был выделен другой земельный участок, где были проведены геологические изыскания и межевание. В настоящее время оформляют документы для получения кадастрового паспорта на земельный участок отделом архитектуры администрации Ужурского района. После завершения этих работ техническое задание будет передано в Агентство государственного заказа. |
Обустроенных дворов станет больше |

Ужур третий год участвует в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Результат - привели в порядок 13 дворовых территорий. Они заасфальтированы, обустроены бордюры, отремонтированы или установлены новые скамейки.
В 2020 году городской муниципалитет вместе с жителями вновь принял активное участие в проекте, а это значит, число обустроенных дворов в Ужуре увеличится, наш город станет еще чище и уютнее.
На этот раз повезло жителям многоэтажных домов с улицы Юности №№ 1,3,5,7, а также жителям, проживающим по улицам - Рабочей, 36, Кирова,94.
Уже определен подрядчик обустройства дворовых территорий. Он приступит к работе, как только придет время, оптимальное для дорожных работ.
Пресс-служба администрации города.
|
И снова будет новоселье! |

Недавно глава города О.В. Кириллов и специалисты администрации городского муниципалитета встретились с жителями Ужура. Жильцам аварийных домов сообщили приятную весть: их ждет новоселье.
Администрация города постоянно участвует в региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья. В итоге за три года 80 семей получили благоустроенные квартиры в новых домах.
В этом году на территории города вновь начнётся строительство жилья в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2019-2025 годы. 30-квартирный дом будет строиться по улице Назаровской (в микрорайоне ЦРБ). Заселение намечено на 2021 год.
В новый дом переселятся люди, проживающие в аварийных домах по улицам:..... |
Набор в группу фитнеса |
 |
Ужурский борец Андрей Матросов стал бронзовым призёром на чемпионате России по самбо среди мастеров |

с 12 по 15 марта 2020 года в Санкт-Петербурге прошел Чемпионат России по самбо среди мастеров-ветеранов, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Сразиться и отдать дань памяти съехались спортсмены из 33 регионов России, общее количество составило 218 человек. Ужурский боец Андрей Матросов был в числе собравшихся мастеров-ветеранов. Показав высокий уровень борьбы, наш спортсмен стал бронзовым призером чемпионата в возрастной группе 45-49 лет в весовой категории 68 кг., так же в копилке побед – 1-е место в командном зачете в составе сборной Федеральной службы исполнения наказаний центрального федерального округа. Поздравляем Андрея Павловича, и его тренера Александра Анатольевича Воробьева, спасибо вам за прославление Ужурской земли и поддержания высокого уровня мастерства борьбы в нашем районе!
Инструктор-методист ФСМ
МАУ «ЦФСП «Сокол»
Белошапкина Евгения
|
Мировая Настя! |

Выпускница Ужурской спортивной школы, мастер спорта Анастасия Сафина стала победительницей чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу.
Соревнования проходили 16-21 марта в Архангельске. Анастасия завоевала золотую медаль в классическом троеборье в весовой категории до 47 кг. Теперь ей предстоит выступить на первенстве мира, сообщает Ужурская спортшкола. Сейчас девушка учится в абаканском училище олимпийского резерва, а в Ужуре она занималась под руководством тренера Владимира Коновалова.
Напомним, Анастасия Сафина уже принимала участие в мировом турнире: летом 2018 года она успешно продемонстрировала своё спортивное мастерство в Калгари (Канада). Тогда ужурская спортсменка выступала в весовой категории 43 кг и привезла домой три медали, в том числе золотую: в становой тяге Настя подняла 130 кг – три собственных веса. |
|
|