|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
В ДТП пострадали дети – пассажиры |

За последние две недели на территории района зарегистрировано 2 дорожно – транспортных происшествия, в которых пострадали дети – пассажиры.
Так 26 июня в дневное время на 55 километре а/д Шарыпово-Ужур-Балахта, 55 – летний водитель автомобиля иностранного производства, допустил съезд с проезжей части в кювет с последующим опрокидыванием.
В результате ДТП пострадал 8 – летний пассажир автомобиля, который при перевозке был пристегнут ремнем безопасности без использования специального детского удерживающего устройства.
05 июля в дневное время на 141километре а/д Ачинск-Ужур-Троицкое, 35 – летний водитель отечественного автомобиля, допустил съезд с проезжей части в кювет с последующим опрокидыванием.
В результате ДТП пострадал 5 – летний пассажир автомобиля, который при перевозке находился в..... |
Центр современной кардиологии открыт по инициативе депутата А.В. Протопопова |

Житель Ужура А.А. Празян стал одним из первых прооперированных пациентов нового Шарыповского центра современной кардиологии, открытого по инициативе депутата Законодательного Собрания Красноярского края (кстати, по нашему избирательному округу), ректора Красноярского медицинского университета Алексея Владимировича Протопопова.
Сегодня бывший пациент центра уже дома. По его словам, ему повезло. На лечение ушло немного времени. После коронароангиографии сосудов сердца через неделю мужчину прооперировали. Сейчас Ашот Арутюнович чувствует себя прекрасно, уверен, что и в дальнейшем все будет благополучно. Ведь его пролечили прекрасные врачи под руководством одного из самых «продвинутых» в стране специалистов в области эндоваскулярной хирургии, профессора А.В. Протопопова. Ужурец отметил доброжелательное отношение к больным всех работников центра и идеальный порядок в нем. «И это тоже настраивает на положительный исход лечения, улучшение здоровья»,- говорит пациент.
Открытие Шарыповского центра напомнило нам встречи Алексея Владимировича с избирателями, на которых он высказывал тревогу в связи ростом сердечно-сосудистых заболеваний и делился планами по улучшению организации доступной и высокотехнологичной ..... |
Депутаты районного совета побывали на ужурских новостройках |

В повестке дня 48-ой сессии районного Совета депутатов значился лишь один вопрос: о назначении выборов депутатов Ужурского районного Совета депутатов Красноярского края. Он не требовал долгого обсуждения, поэтому решение приняли быстро: назначить выборы на 13 сентября 2020 года.
Это было предпоследнее заседание сессии данного созыва. На лицах депутатов Ужурского районного Совета созыва 2015-2020 годов появилась некая растерянность, как-то быстро он завершился. Каждый задал себе вопрос: а что успели сделать? Впрочем, ежегодные отчеты перед депутатами главы района К.Н. Зарецкого, в которых он подчёркивал значимость народных избранников, говорили сами за себя. В районе сделано немало, и сегодня работа кипит. В этом депутаты убедились во время экскурсии по новостройкам.
По предложению главы района К.Н. Зарецкого, народные избранники увидели, как идет строительство на объекте спортивной школы, узнали, насколько изменятся условия занятий спортом ужурских ребят. С удовольствием отметили и перемены на территории городского парка, порадовались за юных ужурцев, так как строящиеся объекты, в основном, предназначены для них. Облегченно вздохнули и те, кто переживал о том, что будет ..... |
Развитие на местах |

Депутат Законодательного собрания Красноярского края В.Е. Оськина — не редкий гость в районе. Она не понаслышке знает обо всех делах ужурцев: что отремонтировано, что построено, что требует содействия депутата краевого уровня. Вера Егоровна общается как с руководителями районной власти, местных предприятий, так и с рядовыми жителями города и сел. Люди встречают В.Е. Оськину, как своего человека, которого уже хорошо знают и которому доверяют. От них она слышит то, что не всегда расскажут большие начальники. Искренность, доверие избирателей – это дорогого стоит. Но В. Е. Оськина предпочитает не только слушать, но и видеть воочию. Поэтому ее часто можно застать на городских или сельских объектах.
Вот и на этот раз депутат ЗС приехала в район с очередным рабочим визитом. Она побывала на всех новостройках, объектах, где идет ремонт. Особое впечатление произвела строящаяся спортивная школа, Вера Егоровна от души порадовалась за ужурских спортсменов. И, конечно, с удовольствием посмотрела на..... |
Старшего лейтенанта осудили за дедовщину |

За превышение полномочий по службе с применением насилия старшего лейтенанта одной из воинских частей Ужурского района осудили к условному лишению свободы.
Все случилось в июле 2019 года в казарме части. Заместитель командира роты, будучи недовольным поведением своего подчиненного рядового, несколько раз ударил его руками в грудь и по лицу.
По п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») мужчине грозило от 3 до 10 лет лишения свободы. Гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 4 года. Также его на 3 года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в |
Итоги голосования в Ужурском районе за поправки в Конституциию РФ |

Территориальная избирательная комиссия Ужурский район Красноярский край сообщает об итогах общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.Всего в районе включенных в списки участников голосования составило 23 633 избирателя. В голосовании приняли участие 14889 избирателей, что составляет 63 проц. Из принявших участие в голосовании 67,26 проц. (10015 избирателей) проголосовали за внесение поправок в Конституцию РФ, против внесения поправок в Конституцию РФ проголосовали 4744 избирателей, что составило 31,86 процента. Активное участие в общероссийском голосовании приняли сельские территории, явка избирателей проживающих: -
в МО Михайловском сельсовете составила 90,6 проц.;
- в МО Васильевский сельсовет - более 91,18 проц.;
- в МО Ильинский сельсовет - 88,8 проц.;
-в МО Крутоярский и Прилужский сельсоветы по 86,6 проц.;
- в Мо Златоруновский сельсовет - 79,5 проц.;
- в МО Кулунский сельсовет - 70,05 проц.;
- в МО Солгонский сельсовет - 74,90 проц.;
- в МО Локшинский сельсовет - 73,97 проц.;
- в МО Озероучумский сельсовет - 72,06 проц.;
- в МО Малоимышкий сельсовет - 71,38 проц.;
- в МО Приреченский сельсовет - 71,38 проц..
Явка избирателей, проживающих в городе, составила 52,5 проц.
Татьяна Казанцева, председатель ТИК Ужурский район Красноярский край |
Новый ветеринарный пункт в Малом Имыше |

В Малом Имыше, как и в любом другом селе, не так много происходит событий. Но скорое открытие ветеринарного пункта будет радостным явлением для всех, кто держит на подворье скот.
До сих пор здесь не было своего помещения, и специалисты работали дома. Теперь же построено новое здание, где будет тепло, уютно. В него проведена вода, установлены санузел, душевая – то есть созданы все условия для работы.
Заведующий ветучастком Вадим Докукин доволен, ведь его коллеги – женщины и им будет работать комфортно. Здесь будет установлен компьютер, проведён интернет, что имеет большое значение в современной жизни. Коллективу приходится следить за здоровьем животных, находящихся не только у частников, но и у фермеров на всей территории сельсовета. Это крупнорогатый скот, свиньи, овцы, кони. Одних только крс около 500 голов.
– В Малом Имыше первый в районе такой ветеринарный пункт, – рассказал главный ветврач района Сергей Бочаров. – Далее планируем установить такие сооружения в Златоруновске и Приреченске, но это дело времени. |
Руководитель с большой буквы |

На территории Прилужского сельсовета глава района К.Н. Зарецкий встретился с директором ООО «КОЛОС» С.А. Езерским.
Им было о чем поговорить. Сергей Александрович принимает активное участие в жизни села, помогает, как говорится, по мере сил и возможностей. Буквально недавно с участием ООО «Колос» отремонтирован Прилужский танцевальный зал, во что предприятие вложило немало средств. В этом году руководитель сельхозпредприятия согласился помочь обновить детский сад. На здании дошкольного учреждения за счет средств районного бюджета недавно заменили кровлю, ООО «Колос» взяло на себя затраты за ремонт (утепление, обновление) фасада.
К этим работам приступят чуть позже, так как сейчас предприятие занялось огораживанием кладбища, к которому, кстати, обустроили хорошую дорогу. По словам сельчан, сделали святое дело. Решил руководитель ООО «Колос» помочь и в приобретении материала для обустройства заборов Тургужанской школы и сквера в п. Прилужье. Словом, во всем чувствуется участие местного сельхозпроизводителя. За это Сергею Александровичу благодарны и местные жители, и..... |
Ремонт трассы Ужур-Локшино |

На встречах главы района К.Н. Зарецкого с сельчанами Локшинского сельсовета звучало много жалоб по поводу плохой дороги на с. Локшино. Ремонт автотрассы начали в прошлом году, в этом продолжили. Константин Николаевич побывал на важном для сельчан дорожном объекте
Автотрасса «Кулун — Корнилово» краевой собственности. Поэтому по жалобам сельчан руководство района обратилось с ходатайством о необходимости ремонта дороги в КрУДор.
Краевые дорожники услышали ужурцев. На Локшинскую дорогу выехала дорожная техника Ужурского филиала АО» Балахтинское ДРСУ». Но работала недолго. Выделенных краевых средств даже с долевым участием АО «Искра» хватило на ремонт лишь небольшого участка, который не решил проблему. И снова руководству района пришлось отстаивать интересы сельчан на различных уровнях. Последний раз глава района обозначил проблему локшинцев на состоявшемся в Ужуре выездном совещании с участием министра транспорта Красноярского края К.Н. Димитрова и руководителя КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» А.В. Журавлева.
Деньги на ремонт автотрассы были выделены, но снова..... |
75 летию Победы посвящается! |

24 июня 1945 года состоялся Парад победителей. Вражеские знамена были брошены к ногам победителей.
Даже через 75 лет мы сознаем себя наследниками Великой Победы.
ПОБЕДНЫЙ МАРШ звучит из городских громкоговорителей, из автомобилей.
В Ужурском районе акция прошла во время проведения Патриотического Автопробега, в котором приняли участие представители Ужурского общества ветеранов пограничных войск, ветеранов контр-террористических операций, специалисты молодежного центра "Вектор" и представители муниципального штаба "Юнармия".
Колонна автомашин с трансляцией песен военных лет и с флагами проехала по улицам города Ужур, посетила мемориал "Скорбящая мать" и заехала в гости к жителю с.Кулун, ветерану ВОВ, участнику штурма Берлина Виктору Александровичу Биндеману. Под неумолкаемыми сигналами автомашин участники приветствовали Виктора Александровича, который, несмотря на свой возраст вышел встретить участников автопробега. |
22 июня День начала войны |

Сегодня почтить память погибших пришли: Глава Ужурского района К.Н.Зарецкий, Глава города Ужур О.В.Кириллов, председатель Совета депутатов С.С.Семехин, а также воины-пограничники и специалисты РЦМ "Вектор", Юнармейцы отряда "Щит" районного центра молодежи "Вектор", учащиеся Ужурских школ №1, №2 и №3 приняли участие в "Вахте Памяти", посвященной 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны. "Вахта памяти" прошла у мемориала "Скорбящая мать" г.Ужур. |
Береги своё оружие! |

Сотрудниками отделения лицензионно-разрешительной работы г. Шарыпово Управления Росгвардии по Красноярскому краю и участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России по Ужурскому району проводятся мероприятия, направленные на профилактику утрат и хищений оружия, но при этом личная ответственность за недопущение краж и утрат лежит на самих владельцах. Если по месту жительства граждане соблюдают правила хранения оружия, то, выходя из дома, многие допускают нарушения.
Наиболее распространены случаи хищения оружия из автотранспортных средств, во время оставления оружия его владельцами в салонах автомашин, гаражах, сараях, что категорически запрещается делать, а также из квартир, домов, при несоблюдении условий хранения оружия. Нередко причиной утрат, является нарушение правил ношения и хранения оружия. Короткоствольное, бесствольное оружие самообороны должно носится в специальных кобурах, с ремешком безопасности, но часто носится в карманах верхней одежды, в сумках, пакетах, за поясом, что и приводит к его утере.
По проведенному анализу утрат оружия владельцами установлено, что большинство фактов утрат оружия происходит в период охоты на водоплавающих птиц, т.е. во время нахождения охотника с оружием на водоеме в резиновой лодке.
Уважаемые охотники, перед тем, как спустить лодку, привяжите к оружию поплавок либо само оружие к лодке. Убедительная просьба ко всем владельцем оружия, независимо газовое, гладкоствольное или нарезное оружие, относитесь к сохранности оружия и патронов более серьезно, не оставляйте оружие и патроны без присмотра, не передавайте их другим лицам. Находясь в охот. угодьях, на водоеме обеспечивайте сохранность оружия и патронов, исключите доступ к оружию посторонних лиц. Не направляйте оружие на людей, даже если оно не заряжено, либо в сторону возможного их появления.
Обращайтесь с оружием так, как будто оно всегда заряжено и готово к выстрелу. Воздержитесь от употребления спиртных напитков на охоте. По возвращению домой с ..... |
Поездка по поселениям района |

Лето в Сибири короткое. А дел в районе, как всегда, запланировано много. Поэтому приходится трудиться в темпе. Все объекты, где ведутся строительные и ремонтные работы, на контроле у главы района К.Н. Зарецкого. На этот раз Константин Николаевич побывал в Малоимышском поселении.
Свой визит глава начал со здания администрации сельсовета, которое в прошлом году пострадало от пожара. Сегодня об этом ничто не напоминает. Все восстановили, люди работают в прежнем режиме. И это хорошо. Теперь руководителя района беспокоили школы, детские сады с их главной головной болью – старыми полусгнившими окнами.
В Малоимышской школе все окна заменили еще в прошлом году. Теперь очередь за детским садом. В отличие от школ ремонт дошкольных учреждений ведется на деньги скромного районного бюджета. Поэтому все проблемы приходится решать поэтапно. Вот и в Малоимышском детском саду часть оконных проемов заменили в прошлом году, часть было запланировано в этом, а часть — в следующем. Осмотрев все здание детского сада..... |
И снова будет новоселье! |

Этот день запомнится им навсегда. Глава района К.Н. Зарецкий вручил счастливчикам свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.
Такая возможность ужурцам предоставлена в рамках районной муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Ужурском районе»» благодаря участию района в краевой программе.
Активно участвовать во всех мероприятиях края, чтобы по максимуму привлечь в районную казну средства из краевого и федерального бюджетов для улучшения жизни ужурцев, в том числе и для улучшения жилищных условий молодежи, выбравшей работу на селе, – такую задачу поставил руководитель района. И она выполняется. В 2018 году в районе построили для молодых специалистов села 13 домов. В следующем году снова намечается новоселье. Вручение документов о социальных выплатах тому..... |
Убийство с поджогом |

Ужурские пожарные обнаружили в сгоревшем доме два тела с признаками насильственной смерти. Об этом рассказали в региональном следственном управлении Следственного комитета.
16 июня в Ужуре загорелся жилой дом. Тушившие его пожарные обследовали помещения и нашли в подполье тела двух человек — 66-летнего хозяина дома и его 65-летнего родного брата. Информацию сразу передали следователям, которые обнаружили на телах следы телесных повреждений и признаки отравления угарным газом.
По данному факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Следователи быстро вышли на след предполагаемого убийцы — в преступлении подозревают 47-летнего жителя Ужура. По версии следствия, он был в гостях у пенсионеров. Во время распития спиртного между ними произошла ссора. Гость зарубил хозяина и его родственника, а потом сбросил в подполье, придавил крышку диваном и поджег дом.
Мужчину уже задержали, расследование уголовного дела продолжается. |
|
|