Grace Coffey
19 Апреля 2025, 07:52:00 Use AI to drive targeted traffic to your website for free with our brand new service. Get Free Google Analytics set up, real traffic, and target any location on Earth here: https://cutt.ly/WrgOJlqL
Kisha Bolling
19 Апреля 2025, 06:19:01 Wanting to enhance your website traffic reach? Our smart platform attracts targeted website traffic through keywords and location targeting from continents to city blocks.
Looking for higher profits,
Johnette Wieck
19 Апреля 2025, 05:58:02 Every day, websites like uzhur-city.ru lose valuable traffic opportunities. Don t let yours be one of them. Our smart traffic system is designed to boost visibility and bring highly targeted traffic t
Маргарита
25 Февраля 2025, 11:15:22 Обочины бы поскрябать по улицам города СПАСИБКИ!"
Севастополь Георгий
30 Января 2025, 08:46:05 Привет тоже служил в этих уникальных по природе местам и прекрасным людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Павел Викторович
17 Января 2025, 11:21:29 УЖУРУ ПРИВЕТ! Служил у вас с 1979-1981!!!!!!
Владимир Иванович
13 Января 2025, 11:25:51 Уважаемые дорожники! Пора бы прочистить середину дороги города от снега. Местами она торчит.
Ирина
04 Декабря 2024, 10:40:07 Наконец то снегопад
Жительница
19 Ноября 2024, 08:36:28 Уважаемый Константин Николаевич! Заставь работать главу Златоруновска. Свет по улицам сделать не может позорница. Рядом Прилужье горит и сияет. У нас как в жопе. Гони её на хер. Розорницу.
Татьяна
31 Октября 2024, 08:41:20 Скажите ,пожалуйста, когда нибудь регистратура районной больницы отвечает? Невозможно записаться на УЗИ. Почему я должна ехать в платную клинику?
СпортМан
24 Октября 2024, 09:09:02 Тротуар до Кулуна за это отдельная благодарность, люди мечтали столько о нем сколько и есть Кулун...
Sliva
15 Октября 2024, 10:28:16 Присоединяюсь к словам благодарности! Но землянной бурт на кольце стоило бы убрать фи как не красиво!
Мария
15 Октября 2024, 10:07:47 Спасибо за новый асфальт!!!!!!!
Надежда Ивановна
10 Октября 2024, 11:29:27 Вывески на остановке в центре проржавели насквозь скоро непонятно будет что за остановка
Таксист
10 Октября 2024, 11:11:54 яма на повороте на кольце специально оставлена? чтобы там стояла вода и разбивали большегрузы????опять две лопаты не хватило???
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
Воспитанники Ужурской спортивной школы показали хорошие результаты на открытом первенстве Орджоникидзевского района
10 октября 2021г. в п.Копьево проходило первое открытое первенство Орджоникидзевского района по классическому жиму лежа. 35 участников из ЗАТО п.Солнечный, города Ужура и республики Хакасии приняли участие в соревнованиях. Спортсмены Ужурской спортивной школы показали следующие результаты:
1 место: Лисовцев Александр, Русинов Станислав, Ярков Александр, Атаев Яшар, Гречихо Виктор.
2 место: Конради Михаил.
3 место: Мочалин Илья, Малютин Артём.
Поздравляем ребят и тренеров-преподавателей Коновалова Владимира Витальевича и Клепче Романа Олеговича с хорошими результатами, желаем удачи и новых побед!
Ужурцы помогают Назаровцам с уборкой зерновых культур
Помощью коллег воспользовались в хозяйстве «Назаровское». Из нашего соседнего Ужурского района на выручку им отправили комбайны, тракторы и КамАЗы. И если на прошлой неделе в общей сложности это было 34 единицы сельскохозяйственной техники, то сегодня в Назаровский район прибыли ещё восемь современных комбайнов John Deere и несколько большегрузов.
Помощь оказывает акционерное общество «Искра». В Ужурском районе практически полностью завершили уборочную кампанию. Нашим соседям позволила сделать это погода. А вот аграриям Назаровского района с ней не повезло. Затяжные дожди, туманы и заморозки внесли серьёзные коррективы в планы. На данный момент ЗАО «Назаровское» убрало около 63% своих посевных площадей. «Сибиряк» обработало чуть больше 36% полей. Почти в этих же показателях работает ЗАО «Гляденское».
2 октября в г.Ужур Красноярского края прошла ежегодная пожарно-спасательная эстафета.
В Соревновании, организованном МБУ "Районный центр молодёжи "Вектор", штабом местного отделения Юнармии и 67 ПСЧ 11 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю приняли участие команды:
- "Патриот" Ужурской СОШ №1 (руководитель В.Ю.Красникова);
- "Патриот" Ужурской СОШ №2 (руководитель Д.В.Иванов);
- "Снежные барсы" Ужурской СОШ №3 (руководитель В.В.Коков);
- "Кобра" Ужурской СОШ №6 (руководитель Е.С.Азыдова);
- "Искра" Златоруновской СОШ (руководитель Е.А.Подглазов);
- "Вымпел" Ильинской СОШ (руководитель В.Г.Посконный);
- "Салют" Кулунской ООШ (руководитель Р.Р.Хисмутдинов);
- "Барсы" МЦ "Форсаж" с.Михайловка (руководитель С.А.Дорохов);
Участникам эстафеты требовалось показать свои навыки в быстром надевании пожарного обмундирования "боёвки", преодолении преграды в виде пожарного щита, переноске пострадавшего, развертывании пожарных рукавовов и точном попадании струи воды в очаг возгорания (в нашем случае - сбить струёй фишку).
Соревнование прошло на очень позитивной....
02.10.-03.10.2021г. в городе Иркутске прошло Первенство Сибирского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет (2005-2007 г.р.) 376 дзюдоистов приняли участие в соревнованиях из Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Красноярского и Алтайского краев, республик Тыва, Хакасия и Алтай. Василиса Милованова, воспитанница Богданова Владимира Александровича приняла участие и стала победителем первенства, выполнила норматив КМС и получила путёвку на первенство России, которое пройдет с 4 по 7 ноября в городе Ижевске.
Труд спортсмена очень велик: ежедневные тренировки и особый режим - это говорит о том, что ради спорта спортсмен жертвует самыми обычными вещами в жизни. И какая радость, когда он побеждает! Мы невероятно гордимся спортсменом и тренером, они в очередной раз продемонстрировали мастерство, бойцовский характер, силу духа. Так держать! Желаем здоровья, успехов и ярких побед!
03.10.2021г. в городе Сосновоборске состоялось Открытое первенство г. Сосновоборска по самбо среди девушек 2006-08г.р. и 2009-11г.р.. На соревнованиях приняли участие более 150 спортсменок из г.Красноярска, г.Шарыпово, г.Ужура, г.Канска, г.Железногорска, г.Абакана, г.Зеленогорска, г.Сосновоборска, г.Дивногорска.
Обучающиеся Ужурской спортивной школы показали отличный результат, места распределились.....
В Ужуре возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины
17 сентября 2021 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении в квартире дома, расположенного в городе Ужур тела 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.
По данному факту следственным отделом по Ужурскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Ужура по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, в вечернее время 17 сентября 2021 года между подозреваемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его сожительницей произошла ссора на бытовой почве, в связи с чем мужчину доставили в отдел полиции для разбирательства по факту административного правонарушения. Когда злоумышленник вернулся домой, в квартире находился давний знакомый его сожительницы, в результате чего между мужчинами начался конфликт. В ходе ссоры подозреваемый стал прогонять гостя, взял молоток и нанес ему один удар в область головы, после чего причинил ножом .....
Итак, выборы в Ужурском районе. Активность избирателей оказалась выше, чем пять лет назад, когда на избирательные участки пришло чуть больше 36 проц. от внесённых в списки. Сейчас – голосовали 44 проц. Это даже больше краевого показателя. Возможно, подействовало обращение президента к россиянам, а ещё голосовали три дня.
Уже в первый день в нашем районе отдали свои голоса за кандидатов 14,36 проц. избирателей.
Слишком велико было желание избрать депутатов деятельных, активных, у которых слова не расходятся с делами. Общеизвестный факт – выборы власти любого уровня – это всегда ответственность избирателей: каких депутатов они выберут, так те и будут работать.
В Ужурском районе была своя интрига – в выборах кандидатами участвовали два наших земляка – Виктор Зубарев и Борис Мельниченко. Оба «тяжеловесы», имеющие немало достоинств, хоть и представляли разные партии. Ответственные, уважаемые люди. И оба одержали уверенную победу – Зубарев вновь прошёл депутатом в Государственную думу от «Единой России», в Дивногорском одномандатном округе опередив Мельниченко, а Борис Мельниченко, выдвинутый КПРФ, набрал большинство голосов в Законодательное собрание. Не подействовали на избирателей грязные технологии, которые против солгонского директора активно использовались конкурентами в предвыборной агитации.
Ну, а главная интрига в том, что в Ужурском районе, единственном в крае, победу в выборах в Госдуму и Заксобрание одержала КПРФ, хотя ничем примечательным она себя не зарекомендовала. Возможно, победила потому, что её представлял Борис Мельниченко, за которым пошли ужурцы.
Но нет разницы, какая за тобой стоит партия, главное – защищать интересы людей, своих .....
Предприниматель не предусмотревший минерализованную полосу привчелён к ответственности
Прокуратура Ужурского района провела проверку соблюдения законодательства о лесопользовании.
Установлено, что 06 мая 2021 г. в районе деревни Красное Озеро Ужурского района произошел лесной пожар, его площадь составила 0,3 га. Причиной пожара послужил переход огня с земельного участка, принадлежащего на праве аренды индивидуальному предпринимателю. Вопреки требованиям закона, он не предусмотрел минерализованную полосу перед лесным участком.
Прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административное дело по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), по результатам его рассмотрения он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Предприниматель не предусмотревший минерализованную полосу привчелён к ответственности
Прокуратура Ужурского района провела проверку соблюдения законодательства о лесопользовании.
Установлено, что 06 мая 2021 г. в районе деревни Красное Озеро Ужурского района произошел лесной пожар, его площадь составила 0,3 га. Причиной пожара послужил переход огня с земельного участка, принадлежащего на праве аренды индивидуальному предпринимателю. Вопреки требованиям закона, он не предусмотрел минерализованную полосу перед лесным участком.
Прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административное дело по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), по результатам его рассмотрения он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Управление автомобилем в нетрезвом виде – опасно! И пока водители не перестанут садиться за руль после выпитого спиртного, самоуверенно полагая, что смогут вести машину – будут происходить дорожные трагедии.
Накануне в Ужуре 41-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ21074, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ111130. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля ВАЗ111130 и двое его пассажиров, один из которых несовершеннолетний.
Прибывшие на место происшествия дорожные полицейские установили, что водитель автомобиля ВАЗ21074 находится в состоянии алкогольного опьянения. Показания «алкотестера» составили 1.04 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.
В отношении водителя составлен ряд административных материалов, в том числе .....
11 сентября в селе Михайловка Ужурского района в центре села "Парк Михайловского гуся" и спортивная площадка были убраны от мусора, весь собранный мусор был вывезен.
Целью проекта является объединение всех слоев граждан общей идеей сбережения природы. Возрождение родных традиций. Экологическое и патриотическое воспитание.
С 2013 года в мероприятиях субботника приняли участие более 18 млн. человек во всех 85 регионах РФ, высажены миллионы деревьев в рамках проекта «Лес Победы». На субботниках в Зеленых Пионеров посвятили более 30 000 человек. Во всех регионах отделения МЧС, МВД, Минюста, организации Минпросвещения, отделения Газпрома, РЖД и многие другие участвуют в субботнике «Зеленая Россия». Миллионы людей самостоятельно проводят субботники под эгидой Движения «Зеленая Россия», а еще больше Эко-Добровольцев участвуют в наших центральных площадках.
В Ужуре змеи оккупировали городские здания, дороги и детские площадки
Змеиное нашествие в Ужуре. Гадюки и ужи оккупировали городские здания, детские площадки и дороги. Люди в страхе вызывают спасателей, а самые смелые пытаются ловить их самостоятельно. Откуда взялись непрошенные гости?
Поглазеть на змею рядом с детской площадкой вышел весь двор. Для местной ребятни это целое представление, такое увидишь не каждый день, но это не про Ужур! Всё чаще здесь стали замечать ужей и гадюк. Буквально вчера ползучий гад не пускал на работу весь персонал офисного центра, перегородив путь к дверям.
Накануне в дежурную часть ОМВД России по Ужурскому району поступило сообщение от диспетчера ЕДДС о том, что в лесном массиве около д. Терехта потерялась группа из 4-х человек. Граждане ушли в лес за грибами, спустя полтора часа поняли, что заблудились, не смогли определить свое местоположение и позвонили по телефону 101. В течение полутора часов группа выходила на связь, затем телефон стал недоступен.
Для поисков потерявшихся граждан незамедлительно были сформированы поисково-спасательные отряды, состоящие из сотрудников полиции, МЧС, КГКУ «Спасатель», охотоведов, сотрудников войсковой части, а также волонтеров. Задействовано 9 единиц техники (УАЗ, квадроциклы, болотоход, квадрокоптеры, оборудованные тепловизорами). В ходе поисков, которые осложнялись тем, что шел проливной дождь, полицейские использовали сигнальные громкоговорящие установки, проблесковые маячки и ракетницы.
В ночное время поисково-спасательной группе наконец удалось установить местонахождение потерявшихся. Как выяснилось, граждане заблудились и пошли в обратном направлении от места, куда им необходимо было вернуться. Грибников обнаружили на расстоянии 8 км от первоначального пункта.
Участники поисковой группы оказали необходимую помощь и доставили граждан домой. В настоящее время грибникам ничего не угрожает.
Стражи порядка рекомендуют гражданам не быть самоуверенными и не уходить далеко в лес, всегда брать с собой заряженные сотовые телефоны, запасы воды и питания, спички и теплую одежду, которая также должна быть яркой и заметной с высоты.
В Ужурскую больницу в командировку приехали 8 врачей
В понедельник в Ужурской районной больнице начали прием врачи-ординаторы Красноярской медицинской академии.
Доктора приехали в Ужур работать вахтовым методом, таким образом помогая решить кадровый дисбаланс, возникший в медучреждении. Эту идею подал депутат Законодательного собрания, ректор медицинской академии Алексей Протопопов во время рабочего визита в Ужур с министром здравоохранения Борисом Немиком.
Месяц в Ужурской РБ будут исполнять свои обязанности два анестезиолога-реаниматолога, два хирурга, два акушера-гинеколога, невролог и педиатр. Они второй год учатся в ординатуре, имеют аккредитацию, подтверждающую соответствующую квалификацию. Затем их сменят другие доктора, пожелавшие работать вахтовым методом.
Районная администрация поспособствовала в обеспечении специалистов жильем.
Для того чтобы делать добрые дела нужно просто быть внимательным, отзывчивым и любить то место, где живешь.
Активисты Российского движения школьников Ужурской школы №3 не оставили без внимания пост, появившейся совсем недавно в «Подслушано в Ужуре» . Речь в нем шла о том, что на набережной реки Ужурки, у Кораблика, много мусора.
Так как это место отдыха расположено ближе всего к школе №3, то ребята решили навести там порядок.
5 сентября команда активных, неравнодушных девчонок во главе с руководителем добровольческого отряда «Доброе сердце» Скрыпник Юлией убрались в полюбившемся всем парке. Они не только собрали мусор, но и закрасили все надписи, которые оставили на кораблике вандалы.
Символично, что данный десант прошел в канун Всемирного дня чистоты.
Настроение было отличное и казалось, что даже солнышко радовалось делам юных добровольцев. Молодежь у нас всякая, но все же таких, как эти девчонки больше. Спасибо Похабовой Ксении, Исаевой Ангелине, Шойжиевой Марине, Сотниковой Евгении и Скрыпник Юлии.
Девчонки молодцы! А вот портить то, что с такой любовью сделано для всех жителей нашего города- последнее дело. Любите и берегите свой город! «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!»