|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
Налоговый вычет за занятие спортом в клубе "Дельфы" |

С 2022-го года в России введен налоговый вычет на занятия физической культурой и спортом.
Кто может получить налоговый вычет? Любой гражданин РФ, являющийся плательщиком НДФЛ. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что равно 15 600 тысяч рублей. Максимальная сумма, с которой можно получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей.
Спортивный клуб «ДЕЛЬФЫ» официально внесен в перечень спортивных организаций, предоставляющих налоговый вычет в 2022 году. Ссылка(http://www.kraysport.ru/upload/perechfsokrkr1.xlsx)
Тренажерный зал спортивного клуба «ДЕЛЬФЫ» - прекрасное место для приближения своего тела к идеалу. Здесь себя найдут как новички, так и профессиональные спортсмены. О пользе физических нагрузок можно говорить бесконечно. Ведь во время тренировок вы не только улучшите общее состояние здоровья, но и укрепите суставы, связки, увеличите тонус и мышечную массу. С их помощью можно исправить осанку, повысить выносливость, развить гибкость и сбросить вес.
Всю интересующеюся информацию можно узнать по телефону: 8(39156) 21-8-95, а также в официальной группе в ВК https://vk.com/delfi1. |
В Ужурском районе суд отправил пьяного водителя в колонию-поселение на 2 года |

В Ужурском районе вынесен приговор виновнику ДТП, в результате которого пострадал его несовершеннолетний пассажир.Суд приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.
Авария произошла в июне прошлого года на автодороге деревня Прилужье – поселок Озеро Учум.
Водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 15-летний пассажир автомобиля получил тяжкие телесные повреждения.
В отношении 33-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». |
Пропускной режим на территорию ЗАТО Солнечный |

«Уважаемые жители ЗАТО п. Солнечный и г. Ужура!
С 28 февраля 2022 года проход на контролируемую территорию ЗАТО п. Солнечный будет осуществляться через КПП № 3 и КПП № 4 по пропускам войсковой части 32441 или имеющейся регистрации в паспорте. Гражданам, работающим на территории ЗАТО п. Солнечный, при себе иметь справку с места работы. Дети дошкольного возраста и школьники будут допускаться беспрепятственно.
С уважением, начальник ужурского гарнизона».
КОМАНДИР ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 32441, генерал-майор Ю. Драй |
Трасса от Кулуна до Ужура будет полностью освещена! |
Вчера начались работы по освещению дороги от села Кулун до города Ужур. Всего планируется поставить 18 опор и установить столько же светильников, средства на это выделены из районного бюджета.
В свою очередь, администрация города также планирует поставить фонари до своих границ города, так трасса до Кулуна будет освещена полностью! |
День памяти войнов-интернационалистов |

"День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества" — официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. Отмечается ежегодно 15 февраля.
Вчера, в г.Ужур Красноярского края прошёл памятный митинг, посвященный 33-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан.
В митинге, организованным Районным центром молодёжи "Вектор" приняли участие: заместитель главы Ужурского района по социальным вопросам и общественно-политической работе В.А.Богданова, военный комиссар Ужурского района, участник боевых действий в Чеченской республике И.А.Гращенко, инспектор ГИБДД ОМВД, участник боевых на Кавказе Д.А.Шульженко, председатель Районного Совета ветеранов В.Я.Мокрецов.
Отдать дань памяти всем погибшим в горячих точках пришли ветераны боевых действий, представители общественных ветеранских организаций, а также молодое поколение- юнармейцы, воспитанники ВПК "Стальные журавли", участники движения "Волонтеры Победы" - активисты ФП "Мы гордимся", учащиеся городских школ №1, 2,6 и ЗАТО п.Солнечный.
Ведущая памятного мероприятия - юнармеец Злата Новикова.
На пост, для несения почетной караульной службы заступили юнармейцы Сергей Пашинов и Вадим Мамонов.
Сохранение памяти о вернувшихся и погибших в горячих точках земляках- одна из главных задач юнармейцев нашего района, края, страны!
С праздником дорогие ветераны! |
18 молодых семей получили сертификаты на строительство жилья! |

Глава Ужурского района Константин Зарецкий торжественно вручил сертификаты на строительство жилых домов специалистам сельскохозяйственной отрасли.
18 молодых семей начнут строить себе жилье уже в этом году, благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» реализующейся по лини министерства сельского хозяйства Красноярского края.
Большинство участников госпрограммы, местом для строительства выбрали Кулун. Конечно, новый квартал села как нельзя лучше подходит для будущих новоселов, здесь уже построено 39 домов и власти делают все для комфорта местных жителей: отсыпают дороги, проводят коммуникации и электричество, а появление современного бульвара «Молодежный» преобразило это место в эстетическом плане. Кроме того, планируется заасфальтировать новоиспеченные улицы, сделав жилой квартал еще более привлекательным для проживания.
Однако, среди молодежи, есть и те, кто выбрали для строительства Солгон и Златоруновск, так как живут и трудятся они в этих поселениях.
На встрече Константин Николаевич поздравил приглашенных и вручил им заветные жилищные сертификаты. |
Кража ювелирных изделий |
В Ужурском районе по следу обуви нашли мужчину, который украл ювелирных украшений на 2,9 млн 💍
Грабитель разбил камнем стекло салона, забрался туда и вынес драгоценности. Полицейские «вычислили» вора по отпечаткам пальцев и обуви.
Оказалось, магазин обокрал 28-летний мужчина. В прошлом у него были похожие преступления. Всё украденное нашли у него дома. Сейчас он под стражей.
Видео: ГУ МВД по Красноярскому краю |
«Скрытый патруль» продолжает свою работу |

Накануне в Ужуре сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Пешеход–Пешеходный переход», направленное на профилактику ДТП с участием пешеходов на пешеходном переходе. Мероприятия проходило с использованием «скрытого патруля».
Передвигаясь на автомобиле гражданского исполнения, т.е. без цветографической окраски, дорожные полицейские фиксировали нарушение посредством видеофиксации, далее инспекторы передавали информацию патрульному экипажу ДПС, который осуществлял остановку транспортных средств и составлял административный материал.
Только за 1 час несения службы «скрытым патрулем» было пресечено 2 нарушения автолюбителями правил проезда пешеходных переходов.
Дорожные полицейские напоминают, что штраф за непредоставление преимущества на пешеходном переходе для водителя составляет от 1500 до 2500 рублей.
Начальник ОГИБДД
ОМВД России по Ужурскому району
майор полиции М.А. Мулярчик |
ЛЫЖНЯ РОССИИ! 19 февраля. Лыжная база! |
 |
Жительница Ужура оштрафована за продажу самогона |

Жительница Ужура осенью 2020 года была признана виновной в совершении административного правонарушения за незаконную розничную продажу спиртосодержащей жидкости. Тогда районный суд оштрафовал её на 15 тысяч рублей. Это наказание не остановило женщину и она продолжила подпольно заниматься "бизнесом". Летом 2021 года сотрудники полиции снова провели проверочную закупку – за 100 рублей женщина продала 0,5 литра спиртосодержащей жидкости.
Согласно заключениям эксперта, представленная на экспертизу жидкость является спиртосодержащей пищевой продукцией, полученной путем дистилляции сброженного сырья, объемная доля этилового спирта составила 44%.
За неоднократную розничную торговлю в отношении женщины возбудили уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». С предъявленным обвинением она согласилась и полностью признала вину, а также заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
В результате Ужурским районным судом уже в 2022 году женщина была признана виновной в инкриминируемом деянии и ей назначили наказание - штраф в размере 25 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 5 месяцев по 5 тысяч рублей. |
На центральном стадионе в Ужуре открылся новый корпус! |

Новое здание теплых раздевалок открылось в Ужуре на центральном стадионе «Локомотив».
Зимой здесь тренируются хоккеисты, до позднего вечера жители города катаются на коньках. Летом стадион заполняют футболисты и легкоатлеты, воспитанники Школы борьбы. Спортивным объектом пользуются и учащиеся общеобразовательной школы, которая расположена недалеко от стадиона.
Реконструкция раздевалок проводилась в два этапа. В 2020 году возвели постройку, в 2021 году провели отделку помещений, установили системы освещения, отопления, вентиляции. Работу выполнили за счет федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
«Мы радуемся открытию нашего нового объекта! Это завершение многолетней реконструкции центрального стадиона «Локомотив». Четыре года назад специальное резиновое покрытие уложили, потом трибуны отремонтировали, теперь вот к всеобщей радости имеем комфортные раздевалки», – рассказала Оксана Рудкова, руководитель отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Ужурского района.
Сумма федеральных и региональных средств на развитие спорта Ужурском районе за последние три года составила 28 млн рублей. За счет этого на территории построили четыре хоккейных площадки, установили современную площадку ГТО, оказали значительную поддержку клубам по месту жительства и районной спортивной школе, провели реконструкцию стадиона «Локомотив». |
В Малоимышской школе торжественно открыли капитально отремонтированный спортзал |

В Малоимышской школе торжественно открыли капитально отремонтированный спортзал
В честь открытия обновленного спортзала состоялся настоящий праздник.
Почётное право разрезать традиционную красную ленточку предоставили почетным гостям: депутату Законодательного собрания Красноярского края Вере Оськиной, начальнику отдела спортивно-массовой работы организации отдыха и оздоровления детей министерства образования края Людмиле Исаевой, главе Ужурского района Константину Зарецкому и директору Малоимышской школы Михаилу Помогаеву.
Затем прозвучали тёплые слова поздравлений и напутствий ребятам, которым создали условия для достижения высот в спортивном мастерстве, здорового образа жизни.
В свою очередь малоимышские школьники подготовили прекрасную развлекательную программу: были и песни, и танцы, и торжественное шествие местных спортсменов с перечислением их регалий. Порадовали своим выступление девочки-гимнастки с лентами.
Очень надеемся, что обновленный спортивный зал откроет ребятам новые горизонты на спортивном поприще и добавит в копилку малоимышцев ещё больше побед и достижений!
Добавим, что администрация Ужурского района, начиная с 2017 года, ведёт активную работу по восстановлению и обновлению спортивных залов образовательных учреждений. Так, к настоящему времени созданы комфортные, современные условия для занятий физической культурой и спортом ребятам из Крутоярской, Златоруновской, Приреченской, Ильинской, а теперь и Малоимышской школ. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование», в котором отведена важная роль воспитанию гармонично развитой личности, повышению доступности качественного дополнительного образования детей. |
Команда из Ужурского района заняла второе место в чемпионате по робототехнике! |

Команда приреченских школьников заняла второе место в номинации "Прорыв" в краевом чемпионате по робототехнике First Lego League.
В Красноярске прошел краевой чемпионат по робототехнике First Lego League, который был одновременно отборочным на всероссийский этап. Возможность участия приреченских школьников в столь значимом мероприятии дал выигранный краевой грант на развитие программ дополнительного образования.
На средства гранта было приобретено шесть робототехнических конструкторов Lego Spike Prime, а также поле для соревнований.
В состав школьной команды вошли пятеро учеников 6-9 классов: Казанцева Наталья, Комаров Дмитрий, Черкашин Константин, Проценко Сергей, рук. А.И. Горуцкий. Несмотря на короткий срок подготовки к соревнованиям, наши ребята заняли второе место в номинации "ПРОРЫВ"!
Поздравляем команду во главе с Алексеем Горуцким и желаем дальнейшего развития и новых побед!
Управление образования Ужурского района |
О хлебе насущном. Ужурский район! |
Во сколько обходится сумасшедшая любовь к лошадям и конному спорту простому фермеру?
Элитные не только лошади, но и бараны: какие перспективы в овцеводстве увидела семья из Ужурского района?
Расскажет автор программы "О хлебе насущном" (от 29.01.2022) на телеканале "Енисей" Эльвира Ефимова.
|
Ужурские лыжницы взяли большой золотой кубок «Президентских спортивных игр» |

С 28 по 30 января в п. Подгорный (ЗАТО г. Железногорск) прошли финальные соревнования среди команд краевого этапа всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры» по лыжным гонкам.
Ужурский район на этих соревнованиях представили учащиеся школы №3, воспитанницы тренера В.И. Баженова Юлия Кушнарева, Варвара Шишкарева, Александра Бунакова, Надежда Землянкина, Карина Матюшева.
Девочки показали просто фееричное выступление: они выиграли все золотые награды в возрастной группе 2010-2011 г.р.!
В первый день соревнований они состязались в индивидуальной гонке на дистанции 1 км и заняли весь пьедестал почёта. Юлия Кушнарева завоевала золотую медаль, Варвара Шишкарева – серебряную, Александра Бунакова – бронзовую. Во второй день соревнований спортсменки бежали эстафетную гонку 4х700 метров и, опередив соперниц на целый круг, поднялись на верхнюю ступень пьедестала.
По итогам двух дней соревнований ужурские школьницы стали победителями в общекомандном зачете (с отрывом в 102 очка) и завоевали большой золотой кубок. Такой высокий результат на «Президентских играх» наши лыжницы показали впервые, сообщает Ужурская спортивная школа.
На фото слева направо: Варвара Шишкарева, Юлия Кушнарева, Александра Бунакова, Карина Матюшева, Надежда Землянкина. |
|
|