|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
Состоялись первые проводы мобилизованных из Ужурского района |

Во вторник, 27 сентября на площади возле военкомата провожали первых мобилизованных мужчин из Ужурского района. С самого утра получившие повестки и добровольцы прибывали на место сбора.
После переклички состоялся торжественный митинг. Глава Ужурского района Константин Зарецкий подчеркнул, что жены и матери мобилизованных мужчин могут рассчитывать на его поддержку и обращаться к нему по всем вопросам. Воинам же он пожелал мира, здоровья и скорейшего возвращения домой с победой.
К присутствующим обратились военный комиссар Игорь Гращенко, председатель районного совета ветеранов Виктор Мокрецов, ветеран боевых действий в Афганистане Шамиль Абдинов. Красной нитью через их выступления прошли слова, что все присутствующие здесь мужчины – достойный пример защитников Отечества, которые первыми отправляются исполнять свой долг по обеспечению безопасности страны и её жителей.
– Сегодня я пришёл сюда добровольцем, – рассказал Андрей. – Я родился в России, мои дети – граждане этой страны, и я иду на службу для поддержки Российской Армии, которая ведёт борьбу с нацистами. Наша цель – это счастливое и мирное будущее наших детей.
Отметим, все мобилизованные ужурцы – это отслужившие в армии мужчины до 45 лет, которые имеют военно-учётную специальность. Теперь им предстоит пройти боевую подготовку в учебном центре. |
16 сентября прошла Всероссийская экологическая акция «Зеленая Россия». |

Акция «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» - это бережное отношения к природе, возможность принять участие в создании чистой и благоустроенной России, помощь конкретными делами. Акция «Зеленая Россия» помогает возрождать добрые и правильные традиции бережного отношения к окружающей среде и природе.
Данное мероприятие было организовано руководством 67 Пожарно-спасательной части и Лесопожарным центром Ужурского района на территории лыжной базы г. Ужура. Совместно с волонтёрами «Доброе сердце» Ужурского района и другими участниками акции было высажено 95 саженцев сосны.
Основной задачей акции стало привлечение граждан к благоустройству и порядку в г. Ужур, формированию ответственности каждого жителя к окружающеиm4; среде и любви к своему городу. Возрождение родных традиций. Экологическое и патриотическое воспитание молодежи. Ежегодно традиция высадки деревьев объединяет все больше неравнодушных людей.
Мы внесли свой вклад в укрепление экологии и сделали город здоровым и прекрасным! |
Константин Зарецкий посетил строящиеся объекты |

Глава Ужурского района с рабочим визитом посетил Златоруновск, Прилужье и посёлок Озеро Учум, сообщает пресс-служба администрации Ужурского района.
Так, в посёлке Озеро Учум в этом году планируется строительство новой детской площадки (населённый пункт вошел в число девяти поселений района, кому выделены средства по программе поддержки местных инициатив). На объект завезен и выровнен песок, вскоре строители начнут возведение самой конструкций.
В Златоруновске в этом году здесь провели колоссальный ремонт в школе: обустроили «Точку роста», сделали капитальный ремонт пищеблока, заменили отопление в дошкольной группе и крышу в отдельно стоящем здании детского сада. Благодаря спонсорской помощи АО «Искра» провели косметический ремонт зала для хореографии в местном СДК.
На территории началось ограждение поселкового кладбища, средства на это поступили из краевого бюджета по программе благоустройства кладбищ и от спонсоров: АО «Искра» и ООО «Агрофирма «Учумская». Кроме того, эти хозяйства и местные жители взяли на себя софинансирование благоустройства памятника участникам Великой Отечественной войны. Оно будет сделано по программе поддержки местных инициатив. Подрядчики уже приступили к работам: ..... |
Ремонт улицы Скрылёва продолжается |

На улице Скрылёва в Ужуре в этот строительный сезон работает много техники, там сейчас идёт капитальный ремонт дороги.
Представитель компании ООО «Сибтехрегион» из города Назарова Сергей Смолин, руководитель проекта, рассказал, какой объём работы стоит перед дорожниками и как изменится улица Скрылёва после их проведения.
– Протяжённость участка ремонта 1,5 километра, а ширина асфальтного полотна будет составлять восемь метров, - отмечает Сергей Васильевич. Строители оборудуют укреплённые обочины с обоих сторон дороги по 1.5 метра с каждой стороны.
Также здесь проложат тротуара, организуют устройство линии освещения: двухрожковыми светильниками будут одновременно освещаться тротуар и улица. Сделают водоотводные канавы и проложат водопропускные трубы. Также обустроят подъезды к домам жильцов. Установят шесть площадок под сбор ТКО.
Затем работники компании нанесут дорожную разметку и обустроят
пешеходный переход.
При производстве работ используются.... |
Молочный успех! |

Продукция АО «Искра» стала победителем международного конкурса в нескольких номинациях.
Конкурс качества молочной продукции проходил в Сочи a279;в рамках VIII международного бизнес-форума с 6 по 8 сентября. Его организатором традиционно выступает Молочный союз России. В этом году a279;в мероприятии приняли участие 124 предприятия из Белоруссии, Казахстана и России.
Продукция АО «Искра» была высоко оценена комиссией. Золотой медали международного конкурса удостоены «Молоко сгущённое с сахаром, жирность 8,5%», «Молоко сгущённое с сахаром варёное, жирность 8,5%», «Биокефир 2,5%». Полутвёрдые сыры «Маасдам Ужурский» и «Мрамор Ужурский» (массовая доля жира в сухом веществе 50%) – лауреаты конкурса.
Напомним, для «Искры» это не первый опыт участия в этом конкурсе. В 2019 сгущённое молоко и сгущённое молоко варёное «Ужурское» получили Гран-при, сыр «Российский» взял золотую медаль, а сыр «Канестрато» стал лауреатом «Молочного успеха». |
Итоги рейда «Нетрезвый водитель» |

В минувшие выходные дни сотрудники ГИБДД на территории района провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».
В ходе патрулирования сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 60 административных правонарушений в области дорожного движения, задержано 4 водителя, находящихся в состоянии опьянения, один сел за руль повторно, 2 водителя, не имеющих права на управления транспортным средством и 2 водителя, лишенных права управления.
Дорожные полицейские напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Отказ от прохождения освидетельствования влечет аналогичные последствия. Если же водитель вновь садиться за руль в состоянии опьянения, то данное нарушение образует состав преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса РФ. Наказывается штрафом в размере от 200000 до 300000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Стражи порядка обращают внимание водителей на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения, и обращаются к неравнодушным гражданам: если вам стали известны факты управления автомобилем в состоянии опьянения, необходимо обратиться в дежурную часть полиции по телефонам: 102, 22-9-34, или сообщить об этом ближайшему наряду дорожно-патрульной службы. |
У фермера из Ужурского района чуть не сгорело поле пшеницы |

В Шарыповском муниципальном округе в поле у села Парная загорелся комбайн.
На место прибыли пожарные ПЧ -411, расположенной в селе Парная, которые оперативно потушили возгорание, площадь которого составила 15 кв.м. По словам хозяина техники , фермера из Ужурского района , сломавшийся накануне комбайн «Дон-1500», был оставлен в поле на ночь, а утром его обнаружили горящим.
Предварительно причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.
Благодаря слаженной работе сельской пожарной команды, фермеру удалось избежать большой беды, которая могла бы случиться с его пшеничным полем из-за сегодняшнего сильного ветра. |
10 сентября в ЗАТО Солнечный - День поселка! |

Поселок Солнечный достаточно молодой - он начал свое существование лишь в 1964 году. Тогда на территории Ужурского района началось строительство Ужурской ракетной дивизии, которая и по сей день имеет огромное значение для обороноспособности России. Официальной датой основания военного городка считается 19 октября 1965 года.
Решением Совета депутатов в декабре 2005 года была утверждена символика ЗАТО п.Солнечный. Герб с изображением золотого солнца указывает на название поселка. В гербе два голубя держат стрелу, указывающую на род войск расположенной здесь дивизии.
О местонахождении Солнечного и даже о его существовании знают совсем немногие, ведь здесь проживают чуть более 10 000 человек. Но практически каждый из этих людей имеет самое непосредственное отношение к защите интересов государства, защите своей страны. Военнослужащие несут боевое дежурство, а гражданская часть населения обеспечивает достойную жизнь людям в погонах.
И пусть здесь нет высоток и огней мегаполиса, но здесь есть все то, к чему стремится каждый человек - стабильность, спокойствие, размеренный уклад жизни.
Так было всегда. Вот уже почти 60 лет сюда приезжают военнослужащие со всех уголков страны. На протяжении всего этого времени поселок растет и развивается, благоустраивается и хорошеет на глазах!
В Солнечном две школы - начальная и старшая. Четыре детских сада: "Улыбка", "Солнышко", "Радуга" и «Звёздочка».
Образование в поселке считается приоритетным. Здесь работают учителя и воспитатели, знания и опыт которых помогают дошколятам и учащимся получить отличное образование. Педагогическими.... |
18 сентября День Лесника! |

День лесника, который в этом году будет отмечаться 18 сентября, – коллектив Ужурской лесопожарной станции в рамках национального проекта «Экология» получил машину лесную универсальную «Беларус МУЛ-82.2».
Оборудованная клином и плугом для прокладки минерализованной полосы и защитой для безопасности тракториста. Но главное, что она самостоятельно, без специализированной техники для перевозки, может добираться до места лесного пожара. Это позволит более оперативно и своевременно реагировать на возгорания.
Кстати, это не первая техника, полученная по национальному проекту. Ужурские лесные огнеборцы за последнее время существенно обновили материально-техническую базу, она пополнилась лесопожарным модулем, пожарной автоцистерной, мотовездеходом и квадрокоптером для патрулирования лесов и тушения пожаров.
Этот год выдался очень сложным в тушении пожаров, немало бед принесли ранняя жаркая весна с ураганным ветром. Не допустить перехода многих лесных пожаров на населённые пункты и объекты экономики удалось благодаря своевременному обнаружению, быстрой доставке сил и средств к месту тушения. Большую роль в борьбе с огнём сыграла система раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель», установленная на вышках сотовой связи, которая позволила оперативно ..... |
Итоги конкурса по благоустройству города Ужура |

В этом году в конкурсе приняли участие 19 претендентов. Рассмотрев и оценив все поданные заявки, комиссия определила победителей.
В номинации «Лучшая усадьба в частном секторе» присвоить:
1 место Медный Дмитрий
2 место Бабенко Раиса;
3 место Турцакова Татьяна.
За вклад в благоустройство города Ужура также отмечен хозяин территории дома по ул. Речная, Данилин Николай.
В номинации «Двор образцового содержания в многоквартирном доме» присвоить:
1 место дому по адресу: г. Ужур, ул. Кооперативная, 14;
2 место дому по адресу: г. Ужур, ул. Юности, д.13;
3 место дому по адресу: г. Ужур, ул. Юности, д.15
В номинации «Самая благоустроенная территория предприятия» присвоить:
1 место АО «Искра»;
2 место -Расчетно-абонентский отдел ООО «Ужурское ЖКХ;
3 место - ИП Галичанин Иван Геннадьевич.
За вклад в благоустройство города Ужура объявили благодарность Ужурскому филиалу Акционерного общества «Балахтинское дорожное ремонтно-строительное управление» за благоустройство своей территории представитель директор Андрей Козлов.
В номинации «Лучшая территория образовательного учреждения» присвоить:
1 место -Ужурский детский сад №2 «Родничок», заведующая Терентьева Ирина;
2 место - Ужурская СОШ №3, директор Коков Владимир;
3 место - Ужурская СОШ №2, директор Лисихина Алена.
|
Главы осмотрели очередной этап благоустройства |

Глава Ужурского района Константин Зарецкий совместно с главой города Ужура Олегом Кирилловым с инспекционным визитом посетили урочище Генералиха.
На объекте ведется второй этап благоустройства в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Так, на территории урочища уже установили сцену, центральную беседку, лавочки, детскую площадку и различные спортивные снаряды. Руководители совместно с членами партии «Единая Россия» главным специалистом по спорту Ужурского района Александром Абрамчуковым и тренером Ужурской спортивной школы Владимиром Баженовым обошли городское пространство.
Визитеры отметили высокое качество выполнения детской площадки, понравился и необычный дизайн выполненных строений, подрядчикам осталось совсем немного до окончания работ – постелить газон, отсыпать зоны отдыха и доделать дальнюю беседку.
Константин Николаевич при обходе территории также заострил внимание на спортивном поле на территории лыжной базы, посовещавшись, решили, что и здесь необходимо обновление. Кроме того, руководители договорились о проведении на "Генералихе" городских субботников, первый состоится уже на следующей неделе!
|
Прокуратурой Ужурского района организована проверка по факту загрязнения водного объекта |

Прокуратура Ужурского района проверяет информацию, размещенную в СМИ, о загрязнении реки Ужурка на территории Ужурского района.
Сотрудники прокуратуры выехали на место. Визуальным осмотром в водном объекте обнаружены признаки содержания в нем белого вещества и пены с характерным запахом сероводорода.
К проверке привлечены специалисты, отобраны пробы для оценки загрязнения и негативного воздействия на окружающую среду.
По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. |
Константин Зарецкий совершает рабочие выезды на территории района |

Глава Ужурского района Константин Зарецкий на прошлой неделе объехал территории Локшинского и Кулунского сельсоветов.
Константин Николаевич первой посетил деревню Баит, здесь его встретила глава Локшинского сельсовета Татьяна Васютина. Руководитель показала гостю обновленную детскую площадку. На сходах с главой жители поселения ходатайствовали об установке новых качелей и спортивных снарядов на имеющейся детской площадке, также просили беседку. В этом году пожелания селян удалось выполнить благодаря краевой государственной программе «Содействие развитию местного самоуправления» по итогам конкурса «Инициатива жителей - эффективность в работе» территории было выделено финансирование на обустройство детской площадки, также привлечены спонсорские средства АО «Искра». На данный момент реализация проекта закончена.
Глава района также осмотрел новый трактор, который Локшинский сельсовет приобрел в этом году благодаря участию в программе поддержки местных инициатив. Татьяна Александровна рассказала.... |
Ужурцы заняли призовые места на конных соревнованиях |

В Красноярском крае определили лучших сельских конников!
В поселке Емельяново, на ипподроме «Мустанг», в рамках сельскохозяйственной выставки «День поля» прошли 22-е краевые соревнования сельских конников.
За ценные призы боролись 11 команд из Рыбинского, Емельяновского, Краснотуранского, Балахтинского, Ачинского и Ужурского районов, а также около 130 лошадей.
Третье место заняла команда АО «Солгон» Ужурского района, второе – наездники ОАО «Тюльковское» Балахтинского района. Призерам вручили дипломы, кубки и ключи от автомобилей УАЗ. Первое место взяли конники главы крестьянского (фермерского) хозяйства Евгения Зайферта из Ужурского района. Победителей наградили дипломом, кубком и ключами от грузопассажирского автомобиля УАЗ.
Остальных участников отметили дипломами и премиями. Призовой фонд соревнований из краевого бюджета составил более 8 млн рублей. |
В Тургужане открыли новую детскую площадку! |

В Тургужане 10 августа состоялось открытие новой, яркой, современной детской игровой площадки.
С раннего утра в селе было праздничное настроение. Украшенная шарами и цветами новая площадка манила к себе посетителей. Жители деревни собрались в назначенном месте еще задолго до начала торжества. Официальное открытие началось с перерезание красной ленты.
Украшением праздника стали красивые, яркие концертные номера, подготовленные самими виновниками торжества – маленькими артистами.
- Открытие подобных площадок имеет символическое значение. Если детские площадки востребованы на селе, то у этого населенного пункта есть перспективы на дальнейшее развитие, а значит и твердая уверенность в завтрашнем дне, – сказала в своей поздравительной речи Вера Алёхина. – Дети – наше будущее, продолжатели наших славных дел. Каждый ребенок нуждается в ласке, любви и заботе. Эти чувства есть в каждом из нас, и их проявление не требует специальных программ, указов или финансовой поддержки. И в наших силах подготовить их к взрослой жизни, чтобы будущие граждане нашего государства вошли в мир сильными, честными и целеустремленными. Желаю всем крепкого здоровья, а ребятам веселого летнего отдыха! Пусть ваша площадка никогда не пустует, и не умолкает звонкий смех детей!
Глава Прилужского сельсовета также выразила слова благодарности всем жителям деревни, которые приняли участие в новой программе..... |
|
|